wowavostok

Category:

Грязный, позорный Тель-Авив – столица нелепого Израиля

Все фото-сканы из Гугл мапс. Пора широко открыть глаза на чужие истории успеха, как бы горько нам ни было. Израиль – один из мировых центров хайтека. Страна "золотого миллиарда". Восемь миллионов интеллигентных "людей с хорошими лицами" в одном пространстве. Талантливые архитекторы, инженеры-строители и дизайнеры в ситуации когда они не разбавлены простоватыми людьми нашего северного народа. Они давно покинули нас и вот уже три десятилетия мы не мешаем их полету в 21 веке. Мы уже никогда не достигнем того уровня жизни который вы сейчас увидите на фото.

Ул.Дизенгоф. Российский аналог – Тверская.

По поводу следующей фотки Гугл тоже утверждает, что это центр Тель-авива. Думаю, техническая ошибка. Скорее всего, это Алеппо, после освобождения от Джебхат ан Нусры.

Есть версия, что здесь живут люди. Дгания стрит.

Простите, случайно попало фото из другой коллекции – зады станции Челябинск-сортировочная. Хотя...нет, всё верно, столица Израиля, Акхва стрит.

Узнаю тебя, старый Бахчисарай. Наследия бесхозяйства 23 лет Украины быстро не исправить. Особенно если это Тель-авив, улица Неве Шалом.

Небоскребы впереди– деловой центр Тель-авива. Нам первом плане – улица Aharon Chelouche. Пишу латиницей, потому что подозреваю, что название матерное. Ну судя по улице.

Не будем задерживаться на этой улице, одного фото с нею достаточно. А то это будет манипуляция. Улицу трущоб в любом городе найти можно. Пойдем, давайте, на Лилиенблум стрит. Бункер?

Старый особняк с ротондочкой на той же улице. По всему видно– о культурном наследии здесь заботятся.

Заглянем теперь на улицу Йехошуа ха-Тальми. Или может не стОило?...

А вот уже Нахалат-Бинямин стрит. Многолетний экономический бум оставляет свои следы на зданиях столицы.

Признайтесь, вот примерно так вы и представляли себе жизнь на которую стоило бы поменять жизнь в России.

Улица Йехуда ха-Леви. Архитектура Израиля несёт ощущение какой– то воздушности. Здесь хочется дышать полной грудью.

Следующую фотографию я сохранил на ноутбуке, но забыл где у нее верх, а где низ. Впрочем, так ли это принципиально? Улица Алленби.

На следующем фото– улица Миквех-Израэль. Еще один уголок центра столицы преуспевающего государства. Посмотрите как удобно сочетаются здесь работа (офисный центр на втором плане) и жилье (на первом).

Эту страну хочется любить, за неё не жалко отдать жизнь. Улица Барзилай.

А вот Chlenov street. Мне кажется, она названа в честь архитектора её создавшего.

Пресвятая Богородица! Говорят, при виде этой улицы многие убежденные атеисты резко меняли свои взгляды....ХаГдуд Хаиври стрит.

Простите, позволил себе еще одно фото с этой же улицы. Каюсь– манипуляция. Не будем акцентировать внимание на плохом. И да, прости нас Норильск, мы были несправедливы к тебе. Говорят в тебе тянет бухать. На улице ХаГдуд Хаиври в Тель-Авиве бухать не хочется. Ибо– излишне.

"Любимый мой дворик, ты очень мне дорог, я по тебе буду скучать..." – сами собой приходят на ум слова песенки в исполнении Михаила Боярского. При виде этой милоты с улицы Бней Брак.

Минимаркет "24 часа" на окраине Кемерово, ты можешь гордиться собой. Улица Йесуд Ха-Маала.

"Будете у нас в Тель-Авиве, милости просим"– "Нет, уж лучше вы к нам, на Колыму". 1-я Фейн стрит.

Отвлечемся от жилых районов и прогуляемся по олицетворению экономического успеха Израиля– деловому сердцу Тель-Авива. Харакевет-стрит. Разве встретите вы в Москве, Петербурге или Екатеринбурге такого сочетания хай-тека и в то же время оригинальности архитектурных решений. изящества. Да и есть ли они, небоскребы в России? В этой затерянной в тундре "Верхней Вольте с ракетами". Во всяком случае, когда Семен Лямкин уезжал из Москвы в 1989 не было их, не сойти мне, говорит, c этого места, если были. А уж за 30 то лет разрыв между нашими странами еще больше стал.

На следующем фото краса и гордость Казахстана Израиля– проспект имени Менахема Бегина. В центре фото– один из главных небоскребов Тель-Авива. Отдайте должное его оригинальной архитектуре. Также обратите внимание на два здания по бокам от небоскреба. Мы рассмотрим их внимательнее.

Вот здание стоящее слева от небоскреба. Я предполагаю– тюрьма для проворовавшихся сотрудников.

А вот крупный план здания справа. Полагаю– тоже тюрьма. Во всяком случае, мне не приходит в голову то какие еще функции могли бы выполнять такие здания....

Хватит на сегодня, уважаемые интернет-путешественники. Жду откликов– стоит ли продолжать знакомство с этим экономическим и технологическим чудом. С этой средиземноморской сказкой– государством Израиль.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded