wowavostok

Categories:

Мягко стелят - жестко спать... Харламп Лебядкин

Многие в последнее время радуются, когда видят нарастающие симпатии народонаселения земли к КНР — в противоположность падающей популярности модели глобализации США.

Вот, например, как трактуется это в "Афтершоке"... https://aftershock.news/?q=node/738197

«Механизмы современного колониального налогообложения для обывателя скрыты, они замаскированы пропагандой в "деловых СМИ", продукции Голливуда, армиями неполживцев-грантососов и т.д. Но и пропаганда имеет проблему падающего возврата, особенно когда алчность метрополии и хищный оскал империализма становятся все более очевидными. Согласно опросу Gallup лидерство Китая сейчас для населения планеты выглядит более привлекательно, чем США.  Несмотря на "нерыночность экономики", нарушения прав "тибетского изгоя" и прочие форсируемые мемы. »

Это мнение покажется верным, если думать «только» о США. Однако, возможно, следует обратить график на другое. Вот посмотрите на тот же график …

Падение популярности КНР в 2008-2009 годах, и , затем, ползание этой популярности около одного и того же уровня — с незначительными колебаниями — вплоть до 2017 года.

Что происходило в КНР в это время?

КНР не смогла в это время справится в ролью экономического локомотива и всепланетной сборочной мастерской. Кроме того, не мработали поползновения КНР возглавить мировой финпроект глобализации. 

Мир (и РФ) "варварски" не оценили амбиции и претензии "древнекультурного" Китая. 

Практически отвернулись от идеи Нового Шелкового Пути. Особенно его сухопутной части. Ибо экономическое евразийство практически рухнуло в России — по внутренним, ИДЕОЛОГИЧЕСКИМ причинам.

Второй интересный момент

Обратите внимание на Казахстан. Оный неожиданно пытается вырваться из-под китайского влияния. Факт, как говориться, на лицо. Причины …. пока неясны.

Не всё так просто на планете Земля 

Видимо, народу чуют грядущую тоталитарную гегемонию. Даже под маской концепций «мягкой глобализации» и «устойчивого достатка».

P.S. 

Кстати, карта - это хорошее на данный момент пособие - где зоны влияния США, а где - КНР.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded