wowavostok

Categories:

Мнение...Официальная история трещит по швам. Кто и зачем строил звёздные крепости

Посмотреть карты городов звезд можно в паблике ВК  https://vk.com/album-155845144_259041660

Итак, имеем множество звёзд-крепостей. Какие-то до наших времен сохранились почти идеально, какие-то можно угадать только по пятнам на спутниковых снимках. Во всём мире их множество. Расположены по поверхности земли достаточно хаотично. Ориентация в азимутальной плоскости тоже совершенно не системна. Аналогии нет совершенно. Сгруппировать их можно только по тому признаку, что вид сверху напоминает звезду. Но двух одинаковых звёзд по конфигурации практически нет. Что же их всё таки может объединять? Давайте, прежде чем лезть в науку, проведём небольшую камеральную работу. Наверное, чтобы всё было объективнее, надо начинать не с современных фото, а со старинных планов. На протяжении веков человек мог перестроить эти звёзды так, что главные детали можно не заметить. Итак, поехали. 

Есть старинные планы звёзд-крепостей, нарисованные достаточно подробно и в деталях. К примеру, города-герои Амьен, Страсбург и Турин. Каждый в настоящее время находится в своей европейской стране и между ними достаточно большие расстояния. Сразу можно сказать, что гравюры делали разные люди. Официально все гравюры выполнены в 18 веке. Если сейчас посмотреть на спутниковые снимки, ничего подобного не увидеть вообще, даже накладывать нет смысла. Разве что отдалённые очертания местами. Единственно, что сразу сбивает с толку - северный полюс на гравюрах совершенно не соответствует современному. Но поскольку на всех трёх гравюрах он в разные стороны, будем считать, что художники рисовали как им удобнее. В сети есть очень много материала, что Италию откапывали от заносов земли в 19 веке, а тут Турин во всей красе.

 Сейчас на современном плане там даже перепадов высоты от бывших стен звезды нет. Что, землёй эти города всё же завалило в 19 веке? Очень даже может быть. Глядя на планы звёзд-крепостей и современные карты, можно констатировать, что земляной занос прошёлся по западной Европе ничуть не хуже Азии. Зная бережливость европейцев и отсутствие на их западных территориях серьёзных военных действий оружием 20 века, можно сделать вывод, что человек к разрушению звёзд-крепостей там скорее не причастен. Но почему тогда художники в 18 веке рисуют такие подробные планы? Скорее всего, тогда на государственном уровне была поставлена задача технической инвентаризации крепостей. Были назначены специальные люди, которые зарисовали все заслуживающие внимание объекты. И как ни странно, они отразили все детали в полном соответствии, без привирания и художественной аллегории. Так что же объединяет все эти звёзды-крепости?

Первым их объединяет то, что у всех есть звезда в звезде, причём малых размеров. И она имеет высоту как минимум не меньше, чем большая звезда. Зачем? Судя по рисункам, высота вала большой звезды была не менее 5 м. С точки зрения фортификации решение не совсем понятное. Если враг возьмёт большую крепость-звезду, взять после неё малую - вопрос нескольких дней.

Если у противника есть взрывчатые вещества, то несколько часов. Достаточно создать дымовую завесу, что вполне легко, проникнуть, и дальше вопрос техники. Какие бы легенды о героизме не слагали, крепости такие брали всегда и во все времена.

Вторым их объединяет то, что везде по периметру идут каналы с водой. Причём и в малых крепостях тоже. И судя по схемам, вода выходит из большой звезды всегда в нескольких местах. Если звёзды подняты над нулевой отметкой на несколько метров, то естественно, вода извне затекать туда не может. Она добывается где-то внутри звёзд. И в каналах она не стоит, а явно стекает. Судя по ширине канала, оборот воды достаточно большой. Такой объём может создать только подземная река, выведенная наверх, или артезианская скважина, а при необходимых объёмах и рассредоточенности в пространстве - несколько скважин. Для чего это всё? 

НОВАЯ ХРОНОЛОГИЯ / АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded