wowavostok

Category:

Россия — практически мировой лидер по социальному расслоению между самыми богатыми и бедными

Нужно понимать о несправедливом и иногда даже преступном характере приватизации в России. Будет справедливо, если лица, которые таким путем получили государственную и даже народную собственность — платили больше в процентном соотношении, чем обычные граждане...

Большинство россиян реально поддержало бы введение в России прогрессивной шкалы. Это могло бы стать даже выгодным делом для большинства, потому что прогрессивная шкала меняет подход к налогам в процентном соотношении.

В частности, богатые должны платить больше, а бедные — меньше. Следовательно, самые бедные слои при прогрессивной системе налогообложения могут быть если не освобождены от налогов, то все равно платить меньше, чем сейчас.

Что мешает прогрессивной шкале?

Прогрессивная шкала — решение необходимое для экономики России. Во-первых, это обусловлено тем, что у нас страна — практически мировой лидер по социальному расслоению между самыми богатыми и бедными.

Вместе с тем нужно понимать о несправедливом и иногда даже преступном характере приватизации в России. Будет справедливо, если лица, которые таким путем получили государственную и даже народную собственность — платили больше в процентном соотношении, чем обычные граждане.

Поскольку почти все сверхбогатые россияне — сырьевики, то есть лица, зарабатывающие деньги за счет природных ресурсов России, им придется платить налоги высокие в любом случае. Этого избежать не получится, так как тут выбор очень невелик: либо платить больше налогов, либо уезжать за границу и оставлять свои ценные активы в России. Понятно, что большинство согласится платить больше налогов.

Позиция президента

Разумное решение всячески тормозит президент страны. Он всегда утверждает, что якобы если введут прогрессивную шкалу, то, во-первых, капиталы из страны тут же начнут выводить, во-вторых, просто успешные люди покинут Россию.

Возможно, таким образом Путин намекает на своего друга Тимченко, который в годы правления Примакова просто отказался от российского гражданства, так как Примаков действительно попытался обязать богатых платить больше налогов, и это у него получалось. Благодаря этому, к слову, в России начали стабильно платить пенсии и зарплаты.

Но Тимченко с приходом Путина вернулся, и даже был принят «Закон Тимченко», который освобождал этого человека от налогов, поскольку, видите ли, по нему ударили санкции. Следовательно, почему не будет прогрессивной шкалы? Да потому что «клуб избранных» в России — друзья президента, а как он будет обижать «своих» людей? Тут если и есть какие-то дополнительные налоги, то исключительно неформальные, которые необходимы для того, чтоб блокировать разумные решения, те же прогрессивную шкалу.

Источник

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded