wowavostok

Category:

Замена паспорта. Патронаж над совершеннолетними дееспособными гражданами

Татьяна, добрый день!

Спешу поделиться опытом получения паспорта в МФЦ Санкт-Петербурга.

В форме П1 в п. 18 заявления стояла запись "Согласно ст. 41 Гк РФ"

На мой вопрос, о чем эта статья и почему сюда внесена соответствующая запись, мне ответили что-то не внятное про получение гражданства РФ.

Подписать форму П1 меня уговаривали только начальник МФЦ и специалист по выдаче документов. Обошлось без доблестной полиции. Форму П1 я не подписал. Но и фразу в п. 18 не зачеркнул.

А дома решил проверить, что это за статья, и удивился изобретательности наших чиновников. Теперь жалею, что не зачеркнул.

Статья 41. Патронаж над совершеннолетними дееспособными гражданами

1. Над совершеннолетним дееспособным гражданином, который по состоянию здоровья не способен самостоятельно осуществлять и защищать свои права и исполнять свои обязанности, может быть установлен патронаж.

2. В течение месяца со дня выявления совершеннолетнего дееспособного гражданина, который по состоянию здоровья не может самостоятельно осуществлять и защищать свои права и исполнять свои обязанности, ему назначается органом опеки и попечительства помощник. 

Помощник может быть назначен с его согласия в письменной форме, а также с согласия в письменной форме гражданина, над которым устанавливается патронаж. 

Работник организации, осуществляющей социальное обслуживание совершеннолетнего дееспособного гражданина, нуждающегося в установлении над ним патронажа, не может быть назначен помощником такого гражданина.

3. Помощник совершеннолетнего дееспособного гражданина совершает действия в интересах гражданина, находящегося под патронажем, на основании заключаемых с этим лицом договора поручения, договора доверительного управления имуществом или иного договора.

4. Орган опеки и попечительства обязан осуществлять контроль за исполнением помощником совершеннолетнего дееспособного гражданина своих обязанностей и извещать находящегося под патронажем гражданина о нарушениях, допущенных его помощником и являющихся основанием для расторжения заключенных между ними договора поручения, договора доверительного управления имуществом или иного договора.

5. Патронаж над совершеннолетним дееспособным гражданином, установленный в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи, прекращается в связи с прекращением договора поручения, договора доверительного управления имуществом или иного договора по основаниям, предусмотренным законом или договором.

Источник: http://stgkrf.ru/41

Спасибо Вам за Ваш труд!

С уважением, А

Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded