wowavostok

Categories:

Петр Толстой призвал пересмотреть Конституцию РФ

Оригинал взят у https://philologist.livejournal.com/10798476.html

Заместитель председателя Госдумы Петр Толстой (фракция «Единая Россия») предложил подумать о пересмотре нормы Конституции РФ, которая закрепляет верховенство международного права над национальным законодательством (ранее к этому же призывал и Следственный комитет). По мнению Толстого, такие изменения необходимы в связи с тем, что выпады в адрес России со стороны международных структур учащаются. Парламентарий указал, что недавно российская делегация приняла участие в работе зимней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ. «Вслед за Парламентской ассамблеей Совета Европы лейтмотивом всей работы вновь становится обвинение России в агрессии. Это Керчь, это давление на независимые страны Прибалтики, Украину с открытием „Северного потока — 2“, создание в ОБСЕ очередной комиссии по расследованию гибели Бориса Немцова, в которую будут поставлять свои материалы общественные организации, существующие и так на западные гранты», — возмутился Толстой. «Все эти заявления и действия в наш адрес никак нельзя назвать ни критикой, ни партнерством. Это откровенное и самое наглое хамство, на которое еще способны современные европейские политики», — уверен зампред нижней палаты парламента.

В июле 2018 года Петр Толстой (праправнук писателя Льва Толстого) стал одним из авторов поправок к закону, позволяющих распространить клеймо "иностранных агентов" и на физических лиц. О том, что физических лиц, цитирующих "неправильные СМИ", надо приравнять к "иностранным агентам", он говорил еще в январе 2018 года, особо заметив, что под этот закон должны попасть блогеры.

В ноябре 2016 года Петр Толстой призвал жестко пресекать любые попытки высмеивать в интернете патриотические ценности, подчеркнув, что патриотизм и память о подвиге народа не интернет-мемы и не повод для сарказма. Депутат привел в пример придуманную для такого высмеивуания терминологию: «крымнашисты», «ватники», «колорады», «православнутые». «Авторы фейсбучных постов изливают тонны желчи, чтобы высмеять традиционные ценности русского народа: веру и православие, семью, духовность», — сказал Толстой. Он подчеркнул, что это базовые составляющие нашего национального сознания и государственного устройства. В июле 2017 года дочь Петра Толстого Александра написала в интернете, что «не дай бог» учиться в российском вузе и поделилась впечатлениями от своего обучения в США. Это ее заявление спровоцировало еще одну волну высмеивания "патриотических ценностей" семьи Петра Толстого.

Также Толстой известен своими антисемитскими высказываниями. 23 января 2017 года, комментируя передачу РПЦ Исаакиевского собора, он заявил: «Хочу от себя лично добавить, что наблюдая за протестами вокруг передачи Исаакия, не могу не заметить удивительный парадокс: люди, являющиеся внуками и правнуками тех, кто рушил наши храмы, выскочив там… из-за черты оседлости с наганом в семнадцатом году, сегодня их внуки и правнуки, работая в разных других очень уважаемых местах — на радиостанциях, в законодательных собраниях, — продолжают дело своих дедушек и прадедушек».

В апреле 2018 года во время эфира программы "60 минут" на канале "Россия 1" Петр Толстой предложил больным россиянам вместо запрещенных депутатами американских лекарств пить боярышник и заваривать кору дуба.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded