wowavostok

Categories:

Удар по каннабису! Спец операция Израиля Европы и США

Разгром сети Telegrass в Израиле

Полиция Израиля нанесла мощный удар по сетям дистрибуции каннабиса через интернет. Проведены рейды в домах подозреваемых в торговле наркотиками через приложения Telegrass и Telegram.

Утром 12 марта силы подразделения Лахав 433 и северного округа полиции провели массовую операцию по задержанию торговцев.

Полиция сообщает: “Сегодня утром арестованы 42 человека, включая аресты за границей, по подозрению в участии и в финансировании криминальной организации, торговле и поставках опасных наркотиков в рамках криминальной организации, заговоре с целью совершения преступлений, ухода от налогов и других преступлениях”.

Задержанные должны предстать перед судьей, который примет решение о мере пресечения.

Полиция также сообщила: “Большинство задержанных относятся к высшему эшелону организации, включая главу организации, трех его заместителей. Расследование проводится подразделением Лахав 433, национальным кибер-подразделением , центральным подразделением полиции и полицией северного округа”.

В дополнение к этому, осуществляются совместные действия подразделения по борьбе с организованной преступностью и коррупцией и Службой Национальной Безопасности Украины, а также правоохранительными органами Соединенных Штатов и Германии.

Газета Маарив сообщает, что по запросу израильской полиции в Украине арестован Амос Дор Сильвер, глава наркосиндиката, торговавшего наркотиками через приложения Telegrass и Telegram .

Сильвер руководил организацией, реализовашей десятки тонн опасных наркотиков в Израиле и заработавшей на этом сотни миллионов шекелей.

Полиция Израиля заявила, что готовит процедуру экстрадиции Сильвера.

Полиции удалось “установить лиц, скрывавшихся за анонимными сообщениям в Telegrass”. Полиция подчеркивает, что речь идет о “наиболее крупной и существенной” структуре по торговле наркотиками в Израиле.

По данным полиции “члены сети действовали, во всех отношениях, как члены криминального синдиката, в методичной манере и на протяжении длительного периода времени”. Сеть поставляла наркотики различного типа, включая MDMA, кокаин, экстази, в дополнение к гигантским количествам гашиша и марихуаны. Жалованья торговцам в сети выплачивались наличными, биткойном или наркотиками. Полиция утверждает, что наркотики продавались также и несовершеннолетним.

Адвокаты нескольких задержанных заявили, что их клиенты “не имеют никакого отношения к указанной сети”, и они были “ошибочно идентифицированы полицией” в качестве ее участников. Дела о мере пресечения задержанных будут рассматриваться в судах Ришон ле Циона и Нацерета.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded