wowavostok

Category:

За кулисами переговоров Турция поглощает Сирию.

В то время как Эрдоган стремится каждые два месяца проводить встречи по Сирии, с Путиным и иногда Роухани, турецкие оккупанты активно проводят политику ассимиляции сирийских городов захваченных в ходе двух интервенции.

Например 12 февраля заместитель губернатора турецкой провинции Килис прибыл в оккупированный турками город Ахтерин, расположенный на севере провинции Алеппо.

Позже в сети появится фото документа от местного образовательного совета, где будет опубликована вакансия учителя турецкого языка.

Таким образом пока Турция подписывает соглашения с Россией о "демилитаризованной зоне" в Идлибе, патрулируют с американцами окрестности Манбиджа и пытается убедить мировое сообщество о наличии "курдского террора РПК" в Сирии, происходит ползучая оккупация и слияние занятыми турецкими военными сирийских земель с Турцией. 

Что это как не акт агрессии? 

Все разговоры в оправдание турецкой оккупации связанной с якобы угрозой со стороны курдского сепаратизма просто не вписываются в логику происходящих вещей. Ассимиляции подвергаются именно арабские города, что кстати находит поддержку у американцев (не стоит забывать Турция член НАТО и соответственно играет в политику на условиях американцев).

"Власти США же обещают Турции помощь при условии сохранения нынешней ситуации в Идлибе и Джараблусе и восстановления районов на северо-западе Сирии. Американцы предлагают через несколько лет даже провести референдум в этих областях и, в случае положительного результата, аннексировать данные области к Турции. Вашингтон же может поддержать эту аннексию за счет давления на ООН."

Показательный пример карт-бланша туркам от Штатов в отношении Сирии.

Очевидно, что выпады Эрдогана и его команды против YPG просто повод оправдать свое незаконное присутствие в Сирии. И пока продолжается кризис в Идлибе, запутанная ситуация относительно судьбы самопровозглашенной курдами "Рожавы", время будет играть на стороне Анкары и ее имперских амбиций.

Примеров турецких планов по изменению местного социально-политического ландшафта куча в одном только Африне. А если сюда же упомянуть примеры других городов севера Сирии, то вырисовывается картина, при которой очевидно, что турки собираются присоединить себе захваченные земли Сирии. Например в городе Аль-Баб турки заставляют учить историю Османской Империи, а в качестве местной валюту ввели турецкую лиру и доллар.

Фото из оккупированного турками Джараблуса.

P.S.

Касательно так называемой "борьбы с курдским терроризмом". Следует обратить внимание, что удары турецкая военщина наносила именно по тем местам, где ожидался прорыв армии Сирии и ее союзников. Но Анкара все время "игнорирует" место реальной концентрации сил YPG и той ее части аффилированной с PYD.

Все дело в истинных целях. 

В случае Эрдогана, для него главной целью является обосноваться на территории САР и формировать антиАсадовскую платформу с участием протурецки настроенных беженцев, формируя из них будущую инсургенцию для последующих конфликтов. 

Если в этот раз не удалось свергнуть Асада, то это далеко не означает, что цель отменена. 

Судя по всему в планах Эрдогана и его окружения, бесконечные переговоры с Путиным по Сирии являются частью тактики, где необходимо тянуть время, что бы дождаться смены нынешнего руководства Штатов. 

Новая команда Вашингтона по замыслам Эрдогана должна будет вновь поручить ему пальму первенства в борьбе с Асадом.

Дамир Назаров

источник:

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded