wowavostok

«Оптимизация» здравоохранения в Ярославле выводит людей на улицы

В Ярославле состоялся локальный народный бунт, сообщил официальный сайт Ярославского областного отделения КПРФ. В районе завода «Резинотехника» в рабочий полдень более 300 человек вышли к зданию поликлиники

Коммунисты Ярославля отмечают, что кто-то назвал это событие стихийным митингом, другие – народным сходом.

В духе так называемых реформ в отдаленном микрорайоне Ярославля, где проживает около 25 тысяч человек, уже закрыли роддом, ликвидировали станцию скорой помощи, а теперь решили лечебное учреждение влить в другое, находящееся на расстоянии 17 км.

 Народ самоорганизовался и на сходе выразил свое недовольство. К жителям микрорайона пришла депутат муниципалитета Ярославля от КПРФ Наталия Бобрякова. Власти решили оперативно погасить народный бунт. Справиться с разгневанным народом на улице не получилось. Предложили переместиться для разговора в Дом культуры. Подтянули свежие силы: заместителя директора областного департамента здравоохранения, мэра Ярославля. Они пытались успокоить жителей, заявляя, что для пациентов при объединении больниц ничего не изменится.

Но народ их заверениям не поверил. А выступление пришедшего на встречу руководителя фракции КПРФ Ярославской областной Думы Александра Воробьева жители встретили аплодисментами. Для проработки поставленных вопросов была сформирована рабочая группа, в которую, наряду с инициативными жителями и чиновниками, вошли депутаты-коммунисты Александр Воробьев и Наталия Бобрякова.

Сообщается, что фракция КПРФ в Ярославской областной Думе ситуацию с медицинским обеспечением на «Резинотехнике» вынесет на ближайшее заседание профильного комитета регионального парламента.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded