wowavostok

Category:

Помпеи - великая фальсификация. Техническое разоблачение.

В истории не мастак,но бывают интересные нестыковки в официальных версиях  и натягивают сову на глобус ради туризма в свои страны и втюхивают лапшу на уши.

Если что не так напишите свои версии и в чём не прав данный автор.

"Тот, кто в политике занимается только разоблачением лжи и при этом не придумывает новой, того быстро забывают".))))

(Вильгельм Швебель)

История помнит множество фальсификаций. Многие из них раскрывались сразу, некоторые лишь теперь. Но остаются ещё и такие, о которых факты говорят, что это ложь, но нам настойчиво эту ложь скармливают, делают большие глаза и говорят, что так всё и было.

Напомню, что по официально предлагаемой нам версии трагическое для древнеримских городов Помпеи и Геркуланум произошло 24 августа 79 года нашей эры.

Итак, до 1631 года в Италии тихо существовали два никому неизвестных городишки - Помпеи и Геркуланум. Вот они на средневековой схеме:

И всё бы было хорошо, если бы в этом году не произошло сильнейшего извержения находящегося по близости Везувия. В общем всё было примерно так, как показывают в известном фильме, только все события происходили на 1551 год позже.

И пепел, и раскалённое газовое облако. Города погибли под толщей пепла, вместе со своим населением. Прошло сто лет. Эпоха ренессанса была в самом разгаре, мир был увлечён античностью. С огромным успехом продавались сотни "подлинников" Венер, Афин, и прочих Апполонов. И людей уже начали было терзать смутные сомнения на тему подлинности артефактов. И вот тут нате вам, нашли целых два древнеримских города... И полилась античная благодать, опустошая кошельки богатеев. И до сих пор нам на голубом глазу вещают об этих городах, возят туда наивных туристов и вешают, и вешают лапшу на бедные растопыренные уши.

А теперь перед предоставлением доказательной базы маленькое техническое отступление. Дело в том, что для каждого, чётко ограниченного периода времени имеются свои технические и технологические особенности. Так например, если археолог будущего найдёт пейджер он легко датирует его концом 90-х годов ХХ века. Или кассетный магнитофон - не может быть произведён ни в ХIХ, ни даже в первой половине ХХ века. Просто не было ещё таких технологий и материалов. Это у Игоря Прокопенко на РЕН ТВ нам всё инопланетяне тащут, ну или из других измерений контрабандисты толпами прут разнообразные поделки. А на самом деле все технические нововведения чётко датированы. А тут Помпеи - "вот те раз нельзя же так" (В. Высоцкий).

А теперь рассмотрим технические неувязки, предлагаемых нам находок в этих городах.

Первым номером у нас выступает ваза венецианского стекла (в древнем Риме ещё не умели изготавливать бесцветное стекло, его начали делать в Венеции в XIII веке).

А ещё жители Помпей любили кушать контрабандные ананасы, которые тайно завозились из Америки, покуда Колумб её не открыл.

Справа на блюде он лежит:

А теперь внимание - цитата из википедии: " Первое застеклённое окно появилось в помещении греческой бани в Помпеях. Его размер составлял метр на полтора метра. Тогда же впервые начала использоваться оконная рама".

То есть в самом Риме окна не будут стеклить окна в средние века, а в зачуханных Помпеях в античные времена запросто стеклили бани. Такие большие плоские стёкла начали делать только в 1688 году.

А ещё там откопали два тромбона с золотыми мундштуками, причём совершенно не постеснявшись, тут же втюхали одному из местных князьков (тромбон был изобретён в XV веке).

А вот древнепомпейская фреска со средневековыми мечами на колоннах:

То есть пока древний Рим печально умирал в античности, в Помпеях опережающими темпами шло строительство развитого средневековья с человеческим лицом.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded