wowavostok

Category:

Почему я считаю, что нынешние "патриоты" - это русофобы.

Начнем с определений.

Русофобия – это разновидность, частный случай ксенофобии.

Если ксенофобом мы называем всякого, кто опасается людей, чем-то отличных от него самого, то русофоб – тот, кто боится русских.

Патриоти́зм (греч. πατριώτης — соотечественник, πατρίς — отечество) — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Родине и желание поддержать своим участием процветание своей страны, отечества, любовь к отчизне, отечеству. Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификация себя (особое эмоциональное переживание своей принадлежности к стране и своему гражданству, языку, традициям) с другими членами своего народа, стремление защищать интересы родины и своего народа, любовь к своей родине, стране, народу, привязанность к месту своего рождения, к месту жительства. Патриотизм способен приводить к таким негативным явлениям как шовинизм и ксенофобия.

В определении патриотизма нет ни одного слова о любви к власти. Но многие нынешние "патриоты" постоянно называют патриотизмом именно любовь к власти, а не к Родине. Они считают, чем больше они любят нынешнюю власть - то тем более они патриоты.

Ладно пойдем дальше.

1. Все нынешние "патриоты" как правило антисоветчики. То есть они не считают СССР своей Родиной, всячески критикуют советскую власть, пишут о своих "страданиях" в те времена. Они страдали от всего: от нехватки товаров, от отсутствия смартфонов и интернета, от того, что их насильно и бесплатно лечили в санаториях, от того, что их насильно вселяли в бесплатное жилье и т.д. и т.п.


Вот пример такого вот страдальца с КОНТа:

https://cont.ws/post/1230888#c...

Что еще интересно, все эти антисоветчики примазываются к великой Победе советского народа в Великой Отечественной Войне. Они тут при чем? Они ведь очерняют наше героическое прошлое, аплодируют тому, что на Параде Победы драпируют Мавзолей. Одной рукой очерняют, а другой пытаются примазаться к той Победе. Лицемеры им имя, и их легион.

Я уж не говорю о наших правителях, которые несут цветы не к памятнику победителя в той войне, а несут цветы к памятнику предателя, к памятнику того, кто похоронил СССР.

Это что и есть патриотизм? Нет, это называется по другому, словом которое рифмуется со словом патриотизм.

2. Все нынешние "патриоты" считают, что власть критиковать нельзя. И если кто критикует власть - тот хохол, агент Госдепа, живущий не в России (нужное подчеркнуть). Это ли не настоящая русофобия? Ведь русскому народу приписывается рабское мышление, пресмыкание перед власть предержащими, преклонение перед чиновниками и олигархами. По мнению этих "патриотов" русский народ может только орать "слава, слава, слава", аплодировать всем указаниям и послушно исполнять все  указания сверху. И это говорится о русском народе, со славным революционным прошлым, с великой победой над коричневой чумой 20 века. Получается, что наши предки зря освободили нас от гнета богачей-мироедов, если мы послушно этих мироедов снова себе на шею посадили и послушно исполняем все их капризы. Это же неверие в силу русского народа, в силу его здравого смысла, в силу его революционных традиций.

Именно русский народ показал всему миру, что есть другой путь развития, путь социального согласия в обществе. Именно СССР был настоящим социальным государством, и именно русский народ был основой этого настоящего социального государства.

3. Нынешняя власть вполне устраивает этих "патриотов".Почему? А им хорошо при нынешней власти. И их абсолютно не волнуют те 20 миллионов россиян за чертой бедности. Как там говорил Чубайс?

Так что заветам Чубайса нынешние "патриоты" верны. Их не волнуют люди, у которых не сложилась рыночная жизнь. "Патриоты" всегда осуждают этих людей, мол не вписались в рынок, сами виноваты.

Вы заметили, что эти "патриоты" солидарны с высказываниями наших чиновников, что государство ничего не должно своим гражданам. Они солидарны с теми чиновниками, которые говорят, что люди должны питаться макарошками, и что на 3500 рублей в месяц можно прожить. Я вначале удивлялся этим высказываниям "патриотов". А теперь понял, что удивляться нечему. Если бы эти "патриоты" попали на место этих чиновников - они бы говорили и поступали точно также. Они бы повышали себе зарплату, они бы воровали из бюджета, они бы с презрением относились к простому народу. Так что это их власть. Поэтому они ее и не критикуют. Как можно критиковать самого себя? Он, "патриот" надеется, что его потуги по защите этой власти будут когда-нибудь замечены и соответственно оплачены. Поэтому их и не волную повышения цен, повышения пенсионного возраста, не волнует их коррупция, не волнует их материальное расслоение нашего общества. Это все для них в порядке вещей.

Так вот, ребяты, "патриоты" вы и есть настоящие русофобы. Вы не верите в то, что русский народ достоин лучшей жизни, справедливой жизни. Вы всегда и везде на стороне богачей и чиновников от власти. Вы никогда не будете с простым народом, не дано вам это. Вы настоящие РУСОФОБЫ!   

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded