wowavostok

Category:

О классовой ненависти господ России к населению.

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил возродить в России обращение «господин» в армии и силовых ведомствах.

На первый взгляд, это очередная глупость. Когда людям нечего делать, они придумывают себе какие-то игрушки: новые названия, перестановки стульев и так далее… Но вместе с тем в подобных глупостях есть определённая система. Не случайно милицию переименовали в полицию, повсеместно убрали слова «товарищ» и «гражданин» и стали везде говорить «господа».

Это вполне определённая идеологическая установка. Сознательная – несознательная, но абсолютно определённая. Это желание подражать Западу? Нет, не совсем. Это ненависть, настоящая ненависть к советским формам.

Как же так? Ведь Россия, как может, копирует Советский Союз. Распад СССР был величайшей геополитической катастрофой, сказал сам Путин. Главная мечта – имитация советской мощи плюс западные магазины. Да, мощь Советского Союза, его имперский характер – это недостижимый образец, эталон… Но в Советском Союзе существовала пусть отчасти демагогическая и лживая установка на равенство, на «права трудящихся». Вот это вызывает настоящую ненависть у представителей нынешней российской власти.

Эта ненависть классовая, стадная, почти биологическая. Она прорывается вот в таких глупостях. Ну зачем милицию переименовывать в полицию? Зачем запрещать слово «товарищ»? Потому что это всё ненавистно. Так же как самое ненавистное в России сегодня слово – это, конечно, никакая не Америка, не Украина и не НАТО. Это слово – только «революция». Самое проклятое слово, которое вызывает страх, ненависть, настоящую фобию.

Это глубокая идеологическая установка нуворишей, дорвавшихся до власти и денег. Изо всех сил пытающихся убедить себя и народ, что их власть и деньги – навсегда. Что никакой новой революции не будет никогда. И никакого равенства быть не может. Что есть господа, а есть рабы. Это должно быть зафиксировано даже в словах.

Всё это очень мило, понятно и естественно для нуворишей, для хамов, для тех господ Шариковых, которые вообразили себя хозяевами квартиры Преображенского. Но есть одно «но». О нём когда-то написал Гёте: «Вот беда, так уж беда: все полезли в господа. И вдобавок ни один – сам себе не господин!»

➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/112022/29827/-

О классовой ненависти господ России к населению. Леонид Радзиховский 

«Единственная цель власти — власть»,

Даже меркантильная жажда наживы на гражданах — вторична. Обездолить население — это лишь способ им эффективнее управлять.

И тут невольно убеждаешься, что сбываются пророчества антиутопии «1984»: «Если вам нужен образ будущего, вообразите сапог, топчущий лицо человека - вечно». Оруэлл

И кремлевской пропаганде нечего ответить на вопрос о том, почему большинство населения должно бесконечно ужиматься ради роскошной жизни правящей элиты. А вопрос этот – не риторический, в воздухе он не повиснет, и если ответ не последует из Кремля, его в конце концов даст сам народ. Ведь эта самая элита все прозрачней дает понять: нам с вами на одной земле в мире уже не жить. Либо мы вас выдерем как сидоровых коз и окончательно поставим на карачки – либо вы нас. И к изумлению народа, от чего он никак не может отойти, так щедро задобренный его голосами на минувших выборах Путин все четче занимает сторону врагов народа из сдуревшей на ее дикой жадности элиты.. И так называемый момент истины все ближе: либо эта осатаневшая элита убьет народ – либо он ее. Иного просто не дано 

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded