wowavostok

Categories:

85-летний пенсионер из Коми пожертвовал незнакомым детям миллион

Бывший учитель истории Евгений Попов из села Айкино (Коми), пожертвовавший миллион рублей сбережений сиротам, отказался от помощи, которую пытался для него организовать композитор и продюсер Максим Фадеев.

Как сообщалось, пенсионер копил на новый дом с 1954 года. Прочитав в газете про социально-реабилитационной центр «Гаврош», он решил, что деньги будут нужнее детям-сиротам. Евгений Васильевич передал все сбережения центру и хотел остаться неизвестным благотворителем, но его разыскали сотрудники учреждения.

История заинтересовала продюсера М.Фадеева, который удивился, в каких условиях живёт пенсионер, и вызвался ему помочь. Почин поддержали его многочисленные подписчики в социальных сетях. Однако бывший учитель наотрез отказался от какой-либо помощи.

«Не хочу огорчать никого, кто хотел помочь, но, к сожалению, он в бескомпромиссной форме отказывается от абсолютно любой помощи в свою сторону. Он и без того уже ошарашен таким вниманием к себе ото всех, но совсем не хочет никакого признания — ни делом, ни словом. Мы оставили свои контакты, чтобы в любой экстренной ситуации прийти по первому зову. Теперь этот дедушка всегда может положиться на нас», — написал М.Фадеев на своей странице в Instagram.

Продюсер добавил, что искренне восхищен тем фактом, что бывший учитель «считает себя абсолютно счастливым человеком вообще без каких-либо житейский благ».

«И это дорогого стоит. Это то, о чем я говорил — человек „старой закалки“. Такие люди не то, что не тщеславны — они скромны до безобразия, в хорошем смысле... Нам нужно гордиться такими людьми. Они делают наше время светлым и оставляют надежду на то, что мир и наша жизнь в безопасности. Пока они с нами и пока они показывают нам такой пример», — заключил М.Фадеев, поблагодарив ещё раз Е.Попова.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded