wowavostok

Categories:

В Бердске спецназ ФСБ штурмом взял отдел МВД и взял под арест начальника следственного отдела полици

В Новосибирской области спецназ штурмом взял отделение МВД для задержания начальника следственного отдела. Полицейский оказал сопротивление

В Главном управлении по борьбе с экономическими преступлениями МВД РФ проходят обыски ак сообщает региональное издание «Бердск-Онлайн», 1 марта отдел МВД по городу Бердску (Новосибирская область) «штурмовали бойцы спецназа ФСБ». Обыски при участии ФСБ прошли в кабинетах следственного отдела и в отделении наркоконтроля. В результате был задержан заместитель начальника УМВД, глава следственного отдела полиции города Бердска Новосибирской области Алексей Зорин — в момент задержания он оказал сопротивление.

По словам источника в правоохранительных органах, когда в кабинете Зорина на четвертом этаже шел обыск, полицейский разбил свой мобильный телефон, а потом бросился к окну, пытаясь выкинуть устройство. Однако его действия успели пресечь оперативники.

4 марта Центральный районный суд Новосибирска заключил под стражу до 4 мая Алексея Зорина, сообщает ТАСС.

Зорин подозревается в хищении в особо крупном размере с использованием служебного положения.

Как считает следствие, в начале 2019 года полицейский купил у задержанного по подозрению в торговле наркотиками автомобиль Mitsubishi Outlander за 400 тысяч рублей. Позже Зорин продал машину почти за один миллион рублей.

Вместе с Зориным был задержан еще один полицейский из отдела по борьбе с наркотиками, однако в этом случае следствие не стало просить об аресте. «Бердск-Онлайн» писал, что его отпустили под подписку о невыезде.

По версии следствия, вечером 16 января оперативники задержали девушку, у которой при себе были наркотики. Через месяц полицейские задержали и предполагаемого продавца, 30-летнего безработного жителя Бердска, пишет «Российская газета».

Против него возбудили дело о сбыте наркотиков. Полицейские, в том числе и Зорин, убедили задержанного, что его машину Mitsubishi Outlander скоро арестуют и посоветовали побыстрее продать автомобиль. Подставное лицо купило машину всего за 400 тысяч рублей. После этого сотрудники полиции перепродали иномарку уже за 970 тысяч рублей.

Дело Зорина уже не первое, возбужденное в отношении руководителей УМВД Бердска. В 2018 году в отношении 54-летнего начальника городского отдела МВД России Сергея Проценко и его дочери возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Приобретение права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded