wowavostok

Categories:

ГЕНОЦИД.. В Приамурье против органов опеки возбудили уголовное дело после смерти годовалого ребенка

В отношении должностных лиц отдела опеки и попечительства комитета по образованию и делам молодежи администрации города Белогорска в Амурской области возбудили уголовное дело после смерти годовалого ребенка от побоев.

В отношении органов опеки города Белогорска в Амурской области возбудили уголовное дело после случая гибели годовалого ребенка от побоев, которые малышу нанес знакомый его матери. Соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте Следственного комитета РФ.

Речь идет об инциденте, который произошел в Белогорске в минувшем месяце. В реанимацию местной городской больницы 15 февраля поступил ребенок, получивший многочисленные травмы. Несмотря на оказываемую в медицинском учреждении помощь мальчик скончался от полученных травм сегодня утром, находясь в больнице, пишет агентство РИА Новости.

По подозрению в избиении ребенка, которое в результате привело к его гибели задержали, 18-летнего мужчину, который уже ранее привлекался к ответственности за побои, грабеж и вымогательство, сообщает источник. Молодой человек является знакомым 17-летней матери скончавшегося малыша.

В ходе допроса он признался, что действительно избил ребенка – поводом для побоев стали капризы годовалого малыша, пояснил мужчина, о чем сообщает областное следственное управление. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело – изначально оно было связано с причинением тяжкого вреда здоровью малолетнего, а затем дело переквалифицировали в покушение на убийство. При этом в Следственном комитете уточнили, что в ближайшее время действия мужчины снова будут переквалифицированы и расценены как убийство малолетнего.

Как удалось установить следствию, юноша избивал ребенка в присутствии матери, которая в момент нанесения ее сыну побоев бездействовала. В связи с этим в отношении нее также возбудили уголовное дело, передает издание.

Не досмотрели?

Что же касается сотрудников местных органов опеки, то их обвиняют в халатности, которая привела к смерти человека, следует из сообщения. В конце февраля - уже после случившегося - отдел опеки и попечительства Белогорска сообщал о том, что мать ребенка лишат родительских прав в ноябре этого года, когда ей исполнится 18 лет.

В учреждении также добавили, что это не единственный ребенок несовершеннолетней матери. Первого ребенка девушка родила в 15 лет – малыш передали в дом ребенка в Благовещенске после смерти матери девушки. Сейчас несовершеннолетняя мать живет в семье своего опекуна, но в день, когда ее ребенку были нанесены побои, она отпросилась в гости к указанному молодому человеку, куда взяла с собой и сына.

Источник: 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded