wowavostok

Categories:

Судебный прецедент: «Сбербанк незаконно берет комиссию за снятие наличных с кредитной карты».

Многие клиенты Сбербанка кто пользуется кредитными картами знают, что снимать наличные дорого, т.к. при снятии средств с кредитки банк берет комиссию в размере 3-х процентов от суммы снятия, но не менее 390 рублей за каждую операцию.

Те горе-клиенты, которые не знали этих правил часто возмущались, за что это Сбербанк берет такие суммы. Людей понять можно – представьте вам нужна 1тысяча рублей, вы ничего не подозреваете, вставляя в банкомат кредитку и тут бац 390 рублей комиссия (39 процентов между прочим). Но теперь возможно скоро все изменится. Дело в том, что сегодня Забайкальский суд рассматривал иск клиентки Сбербанка, которая в прошлом году решила снять с кредитки 100 рублей и поплатилась за это комиссией, как я уже писал выше в размере 390 рублей. Так вот эта милая и мужественная женщина обратилась в суд и Роспотребнадзор с требованием прекратить ущемлять права клиентов банка.

И о чудо суд принял решение, что Сбербанк нарушает закон. Оказывается, банк уже включил затраты на операции по снятию наличных с кредитной карты, эти затраты сидят уже в процентной ставке по кредиту. Т.к. закон «О потребительском кредите» гласит, что внесение и выдача денежных средств должны быть для клиента бесплатными, т.к. это операции по кредитному счету и процент по кредиту все затраты уже в себя включил.

Посмотрим покатится ли теперь по стране волна исков, т.к. апелляция банком проиграна и это означает, что любой иск по этому поводу будет выигран клиентом.

Кстати на фото ниже для примера можно посмотреть, какие комиссии за подобные операции берут другие банки по сравнению со Сбербанком. Смотрите и оценивайте

:Источник

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded