wowavostok

Categories:

Единая ли нация евреи?

К вопросу о том, кто такие ЕВРЕИ.

ЕВРЕИ - вечные мигранты, цыгане МНОГО-ЯЗЫЧНИКИ.

(на фото евреи-национальная одежда которых приспосабливалась, как и других индоевропейцев, к местному населению)

************************************************************

Еврейские ЖЕНИХ И НЕВЕСТА.На голове у невесты цветочная гирлянда индусов-САРИ. В остальном- одежда заимствованная, приближенная к местному ареалу проживания.

Еврейка Германии Ашкенази. одета как типичная немка.Или шведка.

Сафардские евреи. Одеты на турецкий манер.

Так как миграция предполагает проход через "туранский фарватер".

Часто , видя таких попрошаек в этнической одежде узбеков, на вокзалах, думают, что это узбеки. И делают поспешные выводы.

Цыгане, это народ приспосабливающийся, и потому знающий многие УДОБНЫЕ языки .

Евреи-это еще один вид мигрирующих в прошлом цыганских племен, принявших йудаизм от тюрков караимов, и оседавших во всем мире, не имея этнической привязки, (подобно скифо-тюркам), к какой либо земле.

Считается, что евреи в прошлом- создатели царства Соломона. Но это не более чем красивый миф.

И потому, на внешность , как и цыгане, они очень разные.

Вы удивитесь, но евреи на сегодня носители разных языков мира.

Ими же был вымышлен красивый миф про ИЗГНАНИЕ избранного народа из Египта-евреев.Это в оправдание их рассеянности по всему миру.

Однако, как мы знаем, рассеянными по всему миру, бывают лишь цыганские племена, которые кочуют в поисках лучшей легкой доли, кастовыми кучками, не имеют этнической ТАМГОВОЙ привязке к земле, подобно скифо-тюркам.

Евреи, будучи в прошлом цыганами, помышляли купечеством. Это была каста купцов.

Национальный костюм, как и любой индо-европейский- скопирован от места проживающего местного населения.

Как и цыганский народ-это народ приспосабливающийся, живущий по своим правилам.

Как называют презрительно цыгане людей не цыганской национальности?Верно: ГАДЖО.

А бывшие в прошлом цыганами индоевропейцами, как и германцы-евреи называют всех не евреев презрительно- ГОЙ.

Место проживания в прошлом- неопределенно.

По своему происхождению, это ИНДО-ЕВРОПЕЙСКИЙ народ.

Язык ИДИШ евреев(итн) входит в систему родственных германских языков.

А германский язык, как вы знаете -ИНДО_ЕВРОПЕЙСКИЙ.

В виду того, что в далеком прошлом ЙЕРУСАЛИМ (благословенная земля) была центром развития ЕДИНОБОЖИЯ, то для еврев(итн) принявших там йудаизм, эта земля стала РОДНОЙ.

Родной по принятой им вере. А не по этнической составляющей.

Сегодня наша группа предоставит Вам интересные факты об евреях.

******

Евреи, эта та часть цыганского племени, которая зарабатывала себе на жизнь ростовщичеством, купечеством.

Согласитесь, вы же не встретите НИКОГДА цыган, работающих как простые смертные, на тяжелом производственном труде, дворниками, или поломойками, или на земле(пахотой, выращиванием).

Это не по их части ,и статусу.

Наша группа, как то приводило видео о цыганах Румынии, которые осели на землях тюрков половцев в средневековье, и впоследствии основали Влахию, на руинах тюркского государства на Карпатах.Цыганам не были известны знания ГОСУДАРСТВООБРАЗОВАНИЯ. И потому ими государства создавались лишь на руинах тюркских государств, после перенятия опыта.После интеграции в тюркское общество. Цыгане Румынии так и говорят-наш прадед-ВЛАД ЦЕПЕШ.Тот самый легендарный граф Дракула.Воссевший на руинах тюркских владений тюркского клана БАТОРИ(тюрк.Батыр-храбрец).(Читайте об этом в интернет просторах).

Ну это впрочем была типичная история ОСЕДАНИЯ и создания государств цыганскими племенами.Россия в этом не исключение.

Евре́и (самоназвание — йеhудим (יְהוּדִים) на иврите, (й)идн (ייִדן/אידן) на идише и юдиос или джудиос (Judeos) на ладино) — народ , живущий во многих странах мира (и лишь с 1948 года существует еврейское государство Израиль. После ВОВ начался парад ОДАРИВАНИЯ земель распавшейся Османской империи, индоевропейцам-последним цыганам неудачникам-персам, армянам, евреям, таджикам, пуштунам и т.д.)(читайте план Дугина). Численность на 2012 год 13,86 млн человек, из них 43 % в Израиле и 39 % — в США..

Их история типична для румынских цыган.Когда румыны обрели Родину после ВОВ(парада дарения тюркских земель индоевропейцам).

Традиционной религией евреев является иудаизм. В современном русском языке еврей — это национальность, а иудей — вероисповедание, религиозная принадлежность. Большинство евреев говорят на языках тех стран, в которых живут. В Израиле государственным языком является иврит, возрождённый в качестве разговорного в XIX веке (Война языков). В разных странах существует также ряд специфических еврейских языков, крупнейший из которых — идиш — входит в германскую группу языков.

ЕВРЕИ родом из Индии.В национальном их костюме присутствуют индусские сари(цветочная гирланда) 1 фото.

В ранне вековье вдоль путей международной торговли пряностями формировались говорящие на языке маратхи Бней-Исраэль в индийском штате Махараштра и кочинские евреи (говорящие на языке малаялам), ранее обитавшие на юге Малабарского побережья. Все они массово возвращаются в Израэль.

В изоляции от всех этих общин развивались эфиопские евреи (бета-исраэль, или фалаша), до XX века говорившие на агавских языках, затем — на амхарском и тиграй.

В раннем Средневековье складываются арабоязычные группы евреев в Северной Сирии и Южной Турции (халяби), Южной Сирии и Ливане (сами); с XVI века в их состав интегрировались беженцы-сефарды из Испании.

Еврейское население Византии (еваним, романиоты) с XVI века подверглось интенсивной ассимиляции со стороны сефардов. Их потомки, в XX века сменившие этнолект греческого языка (еваника) на стандартный греческий язык, живут в Греции (около 1 тыс. человек).

В Закавказье сформировалась группа грузинских евреев.

Горская еврейка Кавказа. Одета уже как типичная тюркчанка карачай-балкарка.

С иранскими евреями была связана и группа китаеязычных кайфынских евреев в Китае, сформировавшаяся в VI—VIII веках н. э. и ныне почти ассимилированная китайцами; её немногочисленные потомки в городе Кайфын сохраняют отдельные признаки культурной обособленности.

Евреи, сохранившие в Курдистанское нагорье, где сформировались в этническую группу таргум, или лахлухов. В современном Израиле они известны как курдистанские евреи, сохраняют в быту еврейско-курдские языки. Иранские евреи (парас-у-мадай) обитали в Иране и Средней Азии .. С VI—VII веков н. э. сохранились памятники еврейско-персидского языка. Впоследствии они разбиваются на собственно иранских евреев (джиди — 25 тыс. в Иране, 75 тыс. в Израиле, в XX веке большинство перешли с еврейско-иранских языков на фарси); татоязычных горских евреев; афгано-среднеазиатскую группу, которая в XVIII веке подразделялась на среднеазиатских евреев и говоривших на одном из еврейско-персидских этнолектов афганских евреев, покинувших окончательно Афганистан в конце XX-го века.

На юго-западе Европы с поздней античности существовала еврейская группа сефардов, говорившая на этнолектах иберо-романских языков индо-европейских языков. После изгнания 1492 из Испании они расселяются в Восточном и Западном Средиземноморье, где в их среде формируется еврейско-испанский язык. К ним культурно близки евреи Прованса и евреи Рима (ромаим), говорившие соответственно на этнолектах старопровансальского и итальянского языков (южный лоэз). Все эти группы сохраняли общееврейское самосознание, дополнительным к которому выступало самосознание субэтническое.

Еврейка , фото начала прошлого века, жительница Киева.Одета как украинка.

ТО, ЕСТЬ уважаемые наши участники. Вывод какой?

"Все возможно в этом мире, мой друг Горацио"- римский афоризм. .

Если так случилось, что кому то было ВЫГОДНО, украсть скифское прошлое у тюрков. ТО понятно дело, КОМУ ТО выгодно, придумать о еврейском царстве Соломоновых, на деле таковыми не являвшихся.

Желаем быть вам более чем бдительными, на страже истории Мира.

Узбекские евреи. Без комментариев.

Еврейская община в Ташкенте. На голове мальчика ТЕНГРИАНСКАЯ тюбетейка многогранник.

Фото начала прошлого века. Евреи Индии.

евреи Индии. Внешность типичная для индусов.Однако, тюбетейки тюркские.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded