wowavostok

Categories:

Иудеи готовятся к сносу Мечети Аль-Акса и постройки на её месте Третьего Храма. Сделаны первые шаги.

Палестинские СМИ в понедельник, 4 марта, сообщили, что «израильские» оккупационные власти издали за последние дни 133 приказа о запрете мусульманам посещать их святыню - Мечеть Аль-Акса.

   НПО “Истина” (Truth NGO) –  В заявлении для средств массовой информации палестинский адвокат Халдун Наджим сообщил, что последнее постановление о запрете было вынесено  министру по делам Иерусалима и члену Совета фонда Аль-Кудс Аднану аль-Хуссейни.

Адвокат рассказал, что Аль-Хуссейни официально отказался признавать приказ оккупационных властей как нелегитимный.

Напомним, в последние недели сионисты резко усилили  нападки на палестинских жителей Аль-Кудса и верующих, которые отправляют молитвы в коранической Мечети.

Как передает Палестинский информационный центр, в докладе, опубликованном Информационным центром «Вади аль-Хильва», говорится, что  оккупационная еврейская власть, возомнившая, что имеет право командовать Мечетью, проштамповала 133 постановления об изгнании верующих из  Аль-Аксы, включая должностных лиц исламского вакфа, несовершеннолетних и женщин.

В документе указывается, что это месть. Все эти сионистские бумажки появились после открытия ворот Баб аль-Рахма - составной части Харам аш-Шариф,  запертых эмигрантским сбродом  еще в 2003 году.

Согласно докладу, под удар  попали высшие религиозные деятели. Среди них     глава Иерусалимского департамента вакфа шейх Абдул-Азим Салхаб и его заместитель шейх Наджи Бкират.

В связи с этими действиями врага   Хусам Бадран, входящий в состав политического бюро ХАМАС, заявил  следующее:

«"Израильский" оккупационный монстр  принял решение запретить главе Совета мусульманского вакфа в Аль-Кудсе шейху Абдул-Азиму Салхабу и его заместителю шейху Наджи Бкирату,  десяткам  верующих и сотрудникам службы охраны Аль-Аксы входить в исламскую святыню. 

Эти действия сионистского образования доказывают, что  мирные  народные действия палестинцев, предпринятые  в последнее время  для защиты ворот Баб аль-Рахма   сильно ударили по менталитету  оккупации.

ХАМАС приветствует палестинцев Аль-Кудса за  решительные меры по защите Мечети  и вновь заявляет, что Совет мусульманского вакфа обладает абсолютным суверенитетом над кораническим местом. Движение подчеркивает, что евреи-иммигранты не имеют права изгонять палестинцев из Мечети Аль-Акса!

Мы настоятельно призываем Иорданию, хранительницу  святых мест Ислама в Иерусалиме, занять твердую позицию  и положить конец разгулу «израильских» преступлений в Святом граде. Амман должен  сообщать о преступлениях, творимых Тель-Авивом в Аль-Кудсе, арабским, исламским и международным организациям».

ИСТОЧНИК

Уберете эту ненавистную нам мечеть Аль-Акса

Еврейские депутаты выступили против строительства копии Третьего храма – он будет воздвигнут только на Храмовой горе и только руками иудеев…
Идея создать в бразильском Сан-Паулу точную копию разрушенного иерусалимского храма возмутила израильских парламентариев от правого крыла. Они пришли в совершенное негодование в связи с тем, что так называемый "Третий храм" собрались строить в Сан-Пауло (Бразилия), а не в Иерусалиме на Храмовой горе, и не ортодоксальные иудеи, а гои (неверные), сообщает MIGnews.

Депутат Михаэль Бен-Ари (Ихуд ха-Леуми) направил послу Израиля в Бразилии гневное письмо, к котором, не стесняя себя в выражениях, потребовал от дипломата всеми возможными способами воспрепятствовать этому «кощунству». "Храм не только строение, но и месторасположение – Храмовая гора, и основная идея, заложенная в Торе, состоит в том, что Храм должен быть воздвигнут в Иерусалиме", – заявил депутат.

Бен-Ари настоятельно рекомендовал представителям "Всемирной церкви Царства Божьего", заявившей о начале строительных работ, отказаться от грандиозных планов. Он посоветовал им "направить собранные средства (предположительная стоимость проекта – более 200 млн. долларов) на перенос в Бразилию мечети "Аль-Акса", с тем, чтобы народ Израиля смог, наконец, исполнить завет и возвести Храм, который прольёт свет на все народы".

Протест парламентария Ихуд ха-Леуми поддержали и его коллеги по фракции и от других партий, назвав бразильский проект – проявлением идолопоклонничества и кощунством. "Иудеи верят в то, что Третий храм будет ниспослан с небес, тогда когда на Землю придёт Мессия", – заявил председатель парламентской фракции "Егадут ха-Тора" раввин Менахем Элиэзер Мозес.

Каким образом евреи собираются воспрепятствовать бразильцам в осуществлении своей идеи пока неясно. Как известно, власти Сан-Пауло уже дали своё разрешение на строительство нового сооружения. Тем не менее, главное в заявлении депутатов Кнессета всё же в другом – евреи открыто заявляют о своей неистовой ненависти к одной из главных мусульманских святынь – мечети Аль-Акса, на руинах которой они и мечтают воздвигнут Третий храм.

О том, что Израиль планируют восстановить свой храм на Храмовой горе неоднократно заявляли арабы. Так, ещё в прошлом году лидер радикального палестинского движения ХАМАС Халед Машааль предупредил, что Израиль планирует разрушить мечеть Аль-Акса в Иерусалиме, чтобы возвести на ее месте Третий храм. В связи с этим мечеть постоянно становится ареной ожесточенных столкновений между мусульманами и иудеями.

Следует отметить, что значительная часть предписаний ветхозаветного закона Моисея, требовала от иудеев жертвоприношений, которые могли приноситься только в иерусалимском храме, в Святая Святых которого хранился Ковчег завета. Храм был построен царем Соломоном по Божьему откровению (3 Цар. 6, 1) в 1010 году, и восстановлен Зоровавелем в 518 г. до Р.Х. Однако в 70 г. от Р.Х. по пророчеству Спасителя (Мф. 24, 2) он был разрушен, и с тех пор иудеи потеряли возможность приносить жертвоприношения, то есть даже формально, по-фарисейски исполнять Моисеев закон. С разрушением храма они, можно сказать, потеряли свою религию, поэтому все их силы сегодня направлены на то, чтобы построить новый храм.


ИСТОЧНИК


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded