wowavostok

Category:

ЕЩЁ НЕДАВНО БОЛЬШИНСТВО ГРАЖДАН РОССИИ С УЖАСОМ СМОТРЕЛИ НОВОСТИ ИЗ СОСЕДНЕЙ УКРАИНЫ

Ещё недавно большинство граждан России с ужасом смотрели новости из соседней Украины. Каждая новость об очередной реформе одного олигархического режима, пришедшему на смену другому, вызывала у одних жалость, у других злорадство. Но всех объединяло чувство облегчения, что это происходит не у нас. Любое несогласие с линией власти, любой протест вызывал практически суеверный ужас и мантру-восклицание: «Вы что, хотите чтобы было как на Украине!?».

Именно страх перед повторением печального соседского опыта превратил большинство российских обывателей в «охранителей».

Мы смеялись над увеличением тарифов у них и не заметили неуклонный рост у нас. Шутили про обвал гривны, но одной из слабейших валют СНГ стал рубль, который обвалился параллельно. Осуждали восхваление пособников нацистов, а сами устанавливали им же мемориальные доски в городах, которые они морили голодом. Негодовали о переписывании истории СССР и декоммунизации, но наши первые лица открывали памятники жертвам коммунизма. Жалели и злорадствовали о повышении украинцам налогов и пенсионного возраста, сами кричали «Гол!» когда с нами проделали то же самое. Нога в ногу с Украиной нам обрушили и образование. Наша элита возмущалась удушением цензуры, давлением на соцсети и посадками за репост, одновременно сажая за репосты у себя и блокируя свои мессенджеры.

На самом деле, единственное, что формально отличало Россию и Украину, это отсутствие собственных националистических полулегальных батальонов титушек либо черносотенцев, либо коричневорубашечников для подавления несогласных и вообще грязной карательной работы, которую государство не должно выполнять по каким либо имиджевым соображениям.

Исправить эту чудовищную несправедливость взялись казаки. Первой их серьёзной заявкой на эту роль стали протесты сторонников Навального в Москве, когда группа лиц в камуфлированной одежде избивала протестующих нагайками. Позднее появилось сообщение о формировании отрядов в виде добровольных дружин для, конечно же, охраны правопорядка набранных из казаков. И вот теперь пришла новость о создании казаками «реестра врагов народа». Надо понимать, в виде аналога украинского сайта «Миротворец». По словам авторов, на сайте будут перечисляться лица не одобряющие курс действий правительства и главы государства, и тем самым подрывающие общественный порядок и разъединяющие народ. На портал они попросят у государства 60 млн. рублей. Позже появилась информация, что казаки от сайта открестились, но даже если сайт они не создадут, намерение многих групп казаков бороться, в том числе физически, с теми, кто не согласен с властями, новость передает отлично. Не удивительно, что общество так легко ей поверило.

И да, вы не переживайте, российскому аналогу «Миротворца» быть. Похожую инициативу выдвинули чуть раньше в Общественной палате Крыма, только эту новость почему-то в сети не распиарили.

Отсюда вытекают три вопроса. Что ещё должны сделать власти в России по стиранию хоть какой бы то ни было разницы с Украиной по проведению реформ и управлению государством? Как долго будет действовать оберег-заклинание хотите-чтобы-было-как-на-Украине? Проводя очередной удушающий закон, наши власти всегда ссылаются на «опыт европейских стран», и теперь очевидно, с какой именно страны брали пример. С той, которую у нас во всех СМИ клеймят фашистской...Тогда какая у нас?

Авторы: Alisa

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded