wowavostok

Categories:

Сайт «Роскосмоса» уличил Рогозина в обмане Путина

Официальная статистика госкорпорации не совпадает с озвученными ее руководителем цифрами

На сайте госкорпорации «Роскосмос» выложены данные о космических запусках России за прошлый год и график запланированных запусков на 2019 год. Цифры не совпадают с тем, что Дмитрий Рогозин докладывал президенту Владимиру Путину в начале февраля.

В разделе «Космическая деятельность. Запуски» на сайте «Роскосмоса» приведены данные о 20 пусках за прошлый год (из них 3 — полностью осуществляли боевые расчеты Космических войск ВКС России, а не «Роскосмос»).

Тем не менее, глава госкорпорации Дмитрий Рогозин лично доложил президенту России о 22 пусках в 2018 году. Стенограмма встречи есть на сайте президента РФ: «Д. Рогозин: Что хочу сказать: в 2018 году мы провели 22 пуска».

По поводу предстоящих пусков (цитата из доклада Рогозина Путину: «в 2019 году, Владимир Владимирович, 45 пусков предстоит») на сайте «Роскосмоса» в том же разделе есть информация о двух состоявшихся в этом году пусках. А также о запланированных. Запланировано их до конца года (последний — 20 декабря) ровно 7. Итого — 9. Пока — в пять раз меньше, чем пообещал Рогозин Путину.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded