wowavostok

Categories:

"Пенсионный грабеж" стал для Путина точкой невозврата

Теперь чтобы власть не делала, какие бы проекты не выдвигала, как бы не латала многочисленные дыры, всё это заслоняется в глазах людей ужасами и неумолимостью повышения пенсионного возраста. Эта реформа страшна для всех, даже для тех, кто успел выйти на пенсию, вскочил вроде бы в последний вагон. Ведь  у них есть дети и внуки. А нынешние пенсионеры думают, прежде всего, о детях и внуках, об их незавидной участи в будущем. Не знаю как насчёт роста протеста, но недовольство растёт. В геометрической прогрессии. Высокий рейтинг Путину уже не вернуть, что бы ни делал. Никогда.

Люди поддерживали Путина в начале его правления, потому что в отличие от позднего Ельцина видели в нём не болтуна. Тогда народ почувствовал улучшение жизни, по ценам в магазинах, размерам своего заработка и прибавкам к пенсиям. Но свои растущие доходы люди не связывали с ценами на нефть, а приписывали успехи лично Путину. Отсюда его огромный рейтинг 86%.

Но со временем оказалось, что умение Путина хорошо работать куда-то подевалось, обнаружились огромные хищения со стороны чиновников всех мастей, медицина и образование покатились вниз, цены начали расти, а доходы падать. Постепенно стало расти недоверие к Путину, обещающему в своих речах надвигающееся благоденствие. После сюрприза с увеличением пенсионного возраста доверие к нему рухнуло окончательно. Путин превратился в типичного болтуна советских времён, постоянно обещающих светлое будущее, что и подтвердило его последнее выступление в Гостином дворе.

Путину очень хочется показать, какой он всё же "из ху" на давнее "ху из м-р Путин?". Со своей кодлой пытается тихим сапом стать мировым монополистом на нефть и газ и прочие прелести, тем самым потом взять за горло противника и задать тот же вопрос Западу - ну, мол, и "ху из вы"? Только жителям от этого никакого навару. Ни сейчас, ни думаю потом. Вас, мол, народ, тут не стояло. Нам самим мало.

Проблема путинизма в том, что его вожди постоянно придумывая, запуская и перезапуская реформы с приставками недо-, псевдо-, эрзац-, квази- и прочие суррогаты, думают, что тем самым, в любом случае, соскочат с невыгодных для себя токсичных тем. Не понимая, что этим они только повышают градус токсичности, отравляя сами себя и травя общество.

Кремль, стимулируемый чиновниками верхних этажей власти и силовиками, кормовая база которых сократилась до критических значений, вывел эффективную формулу: люди – «новая нефть». И теперь пытается отжать всех до состояния жмыха.

Все просрали, загнали себя в угол и страну в тупик, из которого выбираться придется с большими потерями и лихие 90е покажутся просто цветочками. Это то, что ожидает Россию.

➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/111004/29848/

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded