wowavostok

Category:

"Тот факт, что Путин говорит правильные вещи, не означает, что нас ждут позитивные перемены." Мнение

Можно представить, что проблемы России — неизбежность экономический реалий, то есть провалы в экономике, которые не позволяют улучшить жизнь граждан. Мы могли бы в это поверить, если бы не одно «но».
А именно — профицит бюджета в 2018 году. То есть фактически денег правительство получило больше, чем планировало даже при лучшем исходе. И что же, были из-за этого какие-то подвижки? Да никаких...

Риторика Путина в принципе соответствует нынешнему положению дел, то есть мы можем практически в полном мере согласиться с критическими замечаниями Путина по отношению к существующей ситуации в экономике и социальной сфере.

Однако тот факт, что Путин говорит правильные вещи, к сожалению, вовсе не означает, что нас ждут какие-то позитивные перемены. Скорее наоборот. Дело в том, что Путин в принципе с 2000 года уже озвучивает какие-то стандартные рекомендации, которые бы помогли экономическому развитию России. Но с того же 2000 года никто этим рекомендациям следовать не планирует.

Может, дело в неизбежности?

Можно представить, что проблемы России — неизбежность экономический реалий, то есть провалы в экономике, которые не позволяют улучшить жизнь граждан. Мы могли бы в это поверить, если бы не одно «но».

А именно — профицит бюджета в 2018 году. То есть фактически денег правительство получило больше, чем планировало даже при лучшем исходе. И что же, были из-за этого какие-то подвижки? Да никаких.

Наоборот, бюджет новый был сформирован таким образом, что власть просто в очередной раз сэкономила на гражданах, урезав статью «социальная политика». Скажем прямо, даже если государство получит большие деньги, оно все равно не планирует защищать население.

Что тормозит развитие России?

Факторы, тормозящие развитие России, очевидны. Это, во-первых, повышение налогов, новые поборы со стороны правительства. Во-вторых, это ключевая ставка, которая тоже увеличивается.

При нынешней ключевой ставке невыгодно развивать промышленность, вообще заниматься бизнесом. Если же человек как-то «выкрутится», то ему придется экономить на качестве своей продукции, что тоже не очень хороший фактор.

Налог на самозанятых и повышение пенсионного возраста тоже ни к чему хорошему не приведет, потому что эти меры объективно сделают население беднее, что очень плохой фактор для развития страны...

Источник

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded