wowavostok

Categories:

Страсти по золотым пластинкам в Румынии!

Российский лингвист обнаружил в России 50 золотых табличек

Без сомнений высшим доказательством аутентичности свинцовых табличек, считающихся копиями артефактов из золота, было бы обнаружение хотя бы одной таблички из драгоценного металла, которую можно было бы исследовать с помощью современных технологий для установления ее возраста.

И вот, в контексте национальных разногласий относительно этих предметов старины, мы узнаем, что в Санкт-Петербурге появилась научная работа одного российского лингвиста под названием «Золотая книга фракийцев», в которой, помимо фотографий уже известных свинцовых табличек, также имеются и десятки неизвестных в Румынии артефактов. Всего в России есть 50 табличек и все они выполнены, как утверждает автор, из золота.

Как эти таблички оказались в России? На этот счет есть две версии.

Первая, предложенная российским лингвистом и автором вышеупомянутой книги А.Умновым-Денисовым, заключается в том, что часть побежденных римлянами племен гето-даков после войн между Траяном и Децебалом нашли убежище на Востоке, оказавшись на территории современной России вместе со своими сокровищами из золота и серебра, в т.ч. и данными табличками.

Вторая – подразумевает, что русские могли взять золотые таблички при помощи силы после Второй мировой войны, когда король Михай передал их генералу Сусайкову, что было вызвано обстоятельствами или ценой за сохранение власти.

Руководитель издательства «Уранус» Д.Иончикэ, договаривающийся с российским лингвистом о возможной публикации его книги в Румынии, говорит следующее: «История полна сюрпризов. В области табличек появился новый игрок, перезапустивший историю, казавшуюся плодом городского фольклора. В 2014 г. в Санкт-Петербурге издается «Золотая книга фракийцев» А.Умнова-Денисова, повествующая о фрако-гето-даках, чьи корни российский лингвист относит к временам Моисея. Давайте вспомним, что итальянский историк Николо Зено в «Книгах гетов» относит корни наших предков также к библейским временам – потомкам Ноя. Документальной базой, используемой российским лингвистом, являются синайские таблички. По его утверждению, он расшифровал 100 табличек – 50 свинцовых из Румынии и 50 золотых, происхождение которых он не может придать огласке, а полученная на их основании информация дала ему основание написать малую история мира, в которой ключевой фигурой являются древние румыны. Из вступления книги мы узнаем, что в Институте ядерной физики в Мэгуреле была протестирована золотая табличка, возраст которой оказался более 2000 лет. Книга российского лингвиста насыщена изображениями табличек, в т.ч. и золотых, из которых он извлек информацию».

К сожалению, книга А.Умнова-Денисова страдает заболеванием панславизма. Его интерпретации дополняют другую теорию, все более востребованную в Москве, согласно которой гето-даки являются предшественниками…русских, т.е. своего рода протославянами.

В противовес этим преувеличениям российского автора румынский лингвист Михай Винеряну привлекает внимание к следующим аспектам: «Расшифровки – очень странные и даже лишены смысла. К многим табличкам он не приводит текста в оригинале, а сопровождает их своими толкованиями вместе с комментариями, как правило такими же странными. Например, в комментарии к таблице под номером 24 написано «в древние времена греческими Афинами управляли протославянские племена Латекса» или к таблице под номером 29 – «указ администрации императора Льва III…относительно права на свободные собрания». Единственным императором с таким именем был Лев III Исавр, правивший Византией в период 717-741 гг. Писали в то время фракийцы (даки) на золотых таблицах? Конечно же нет. С другой стороны, согласно Умнову-Денисову сюжет некоторых текстов разворачивается в Новгороде на Раве (Волге) и в других местах расселения восточных славян. Из той немного точной информации – верное историческое название Волги, а именно – Рава. Только вот…даки являются славянами и другие панславянские чудачества. Многие переводы текстов и комментарии практически находятся за гранью понимания или соединяют в одном тексте топонимы и этнонимы, находящиеся далеко друг от друга. Стоит сказать, что у румынских ученых, занимающихся расшифровкой, совсем другая трактовка. Даже мнение о судьбе табличек в Румынии полностью отличается».

Без лишней политизации темы золотых табличек в панславистском ключе, способной придать мистицизма чему угодно, «Золотая книга фракийцев» очень важна, т.к. проливает свет на 50 неизвестных в Румынии табличек, которые, по утверждению российского автора, сделаны из золота. Правдоподобным, но не в вариации А.Умнова-Денисова, согласно которому гето-даки переместились в Восточную Европу на территорию современной России вместе со своими сокровищами, а в другой интерпретации, является мысль о том, что Румыния была обворована русскими после Второй мировой войны и лишилась другой части своего золота, в т.ч. и оригиналов синайских табличек. По крайне мере их части. 

источник

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded