wowavostok

Categories:

Фотоснимки прошлого

Благодаря отреставрированным чёрно-белым снимкам, у нас есть великолепная возможность окунуться в историческое прошлое. Известный румынский фотограф военного времени Костикэ Аксинте (Costica Acsinte) после своей смерти в 1984 году оставил целый архив старинных фотоснимков. Графическому дизайнеру и ретушеру, австралийке Джейн Лонг (Jane Long) фотографии военных годов пришлись по вкусу и она решила вдохнуть в них новую жизнь и разукрасить яркими красками.

Для того, что превратить потрепанные временем снимки в произведения искусства, женщине понадобились всего лишь немного времени и всеми нами любимый Фотошоп. Проект обработанных фотографий Джей назвала «Танцуя с Костикэ». После окончания войны, в румынском городе Слободзея Костикэ Аксинте создал фото-студию. Более 5 тыс снимков были оставлены им для потомков.

Все это время снимки фотографа хранились в музее. Совсем недавно сотрудники музея оцифровали все имеющиеся у них работы Аксинте и выложил их в интернет. Джей Лонг профессионально занимается графическим дизайном и цифровой обработкой фотографий. Данной же работой она занималась просто для души.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded