wowavostok

Category:

ЖЖ и социальный капитал, посредством которого админы манипулируют.

Сегодня столкнулся с  мистическими явлениями в ЖЖ. То есть они начались раньше, но сегодня это уже перешло все нормы. 

Как известно в ЖЖ есть такой очень туманный показатель, который называется «социальный капитал». Начисляется он по итогам дня и отражается в показателях в таблицах. То есть в начале следующего дня идёт показатель за предыдущий.  Он пользуется администрацией в целях «намёка» блогерам, в том числе, о желательности или нет информации, что выносится на обсуждение сообщества. Год назад столкнулся с такой интересной штукой ,  а сегодня ещё с интересным намёком админов, что всё же хочу поделиться.

Сей показатель у меня всегда колебался где то в красной и синей зонах. Но за три с хвостиком года набежало каких то очков около нескольких тысяч. Но это несущественно. Существенно то, что июле месяце прошлого года я услышал от одного своего френда, что он дал статью о содомии и последствий, что вызывает данное явление, за которую его администрация заблокировала аккаунт на ЖЖ. Честно сказать, я ему не поверил и решил у себя проверить сей эффект ( аккаунт у меня платный и я почему то считал, что он, мягко говоря — не корректен). Опубликовал у себя с его разрешения. И... Увидел, что он таки прав. Нет , аккаунт мне не заблокировали, но зато после публикации мой такой показатель , как социальный капитал резко пошёл вниз. Учитывая, что за три года я как то немного освоился и стал довольно активно общаться с людьми именно в последнее время. 

Честно говоря, я не сильно то и обращал внимания на сей непонятный бонус именно до опубликования статьи о гомиках. Затем стал следить. На графике ясно видно именно как падать стал рывками после ..  Я стал наблюдать и пытаться вывести закономерность. Единственное, что я увидел, что чем больше статей о  некой малой национальности, о ЛГБТ сообществ или о геноциде народа, тем  быстрее СЦ показывает отрицательное значение. 

Но пока это было как бы в «норме» — днём статьи, а в начале следующего дня идёт количество очков, которое снимается или добавляется за прошедший день. Понятно, что админы ЖЖ объяснить принцип начисления не могут, ссылаясь на какую то писульку в «вопросах». В общем всегда так и проходило ... НО... Сегодня они превзошли сами себя —  через два часа после начала дня, они уже дали показатель!!! Притом, что показательно, они дали ровно столько же очков, как за вчерашний день, но с отрицательным значением!! Шедеврально!1 Вчера были бурные обсуждения всяких умерших нехороших личностей, и политики государства против народа, за что утром появился показатель  +210, но за ним , уже наперёд они сразу же дали авансом -210. ну, чтобы не зарывался. Наперёд.. А то, кто знает, как« день пойдёт» , а очки то снять надо. 

Как говорит наша молодёжь — «прикольно».. Это ж надо так себя выдать.. 

К чему я всё веду.. Нет , не к тому, что меня обидели — повторюсь, что начисление этих баллов всегда было в ЖЖ мутным делом и спорить с админами по этому поводу — занятие неблагодарное. Нет, главный посыл этой моей писульки в том, что даже когда платишь свои деньги за услуги, при нынешнем раскладе не обходятся без цензуры даже такие, коммерческие проекты, которые, казалось бы должны быть заинтересованы в прозрачности. А деградация  их сознания и их квалификации уже  дошла до такого уровня, что они даже красиво обмануть не могут.. Действуют нагло и топорно. Хуцписты, чёртовы.

Ещё немного о ЖЖ. Меня умиляют люди, которые пишут петиции к руководству ЖЖ, собирают подписи с требованиями вернуть то-то и то-то, сделать удобными те или иные функции ЖЖ. Неужели не понятно, что ЛЮБЫЕ социальные сети, а ЖЖ особенно — это ОРУДИЕ ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЫ. И — НЕ НАШЕ орудие.... И это надо понимать и действовать соответственно — искать способы получить желаемое другим путём, либо смириться.. Было бы странно думать, что противник будет с Вами играть в игру, что «клиент всегда прав».. Пора бы уже избавиться от наивности.

С уважением. Владимир..

04.03.2019  7:30

ps.

После данной публикации, администрация ЖЖ оперативно удалила показания СК за этот, только начавшийся день. Что лишний раз говорит о пристальном внимании сего сообщества к непонравившимся им блогерам, цензуре Журнала..

ps2.

После опубликования этой статьи оперативно был убран «косяк» с минусом в СК.. Но... Через неделю они всё равно его убрали... Что говорит о пристальном внимании к моей персоне.. Смешно , конечно.. Но — ФАКТ..

Это я не говорю об их норме постоянного снимания СК понемногу. Это уже привычно..

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded