wowavostok

Category:

Инструктора НАТО готовят украинские войска к городским боям на Донбассе

На военный полигон ВСУ 239 в Днепропетровской области прибыли инструктора НАТО, которые обучали бойцов ВСУ ведению боёв в городских условиях и прорыву обороны противника. Но каковы их истинные задачи?

Бывший командующий Сухопутными войсками США в Европе Бен Ходжес во время выступления на первой международной конференции «Одесские дебаты. Объединение Украины, Черноморского региона и трансатлантических партнеров» заявил, что пока Украина не решит языковый вопрос, вход в Северо-Атлантический альянс для неё будет закрыт. Венгрия не изменит своей позиции ни при каких условиях. Но пока Украины нет в НАТО, инструктора Альянса лезут на её территорию из всех щелей.

23 февраля, аккурат в День защитника Отечества, в военную часть А-1363, что находится недалеко от Новомосковска Днепропетровской области, прибыли американские инструкторы. Целью визита в пгт Черкасское является проведение обучающих семинаров по стандартам НАТО. Акцент делался на имитационном моделировании ведения боя в городских условиях и прорыву обороны противника.

Интересное, однако, местечко выбрано американцами для проведения своих тренингов. В часть А-1363, на 239 общевойсковой полигон, съезжаются тысячи военных и сотни единиц бронетехники. По словам военнослужащих – это полигон гораздо хуже «Ширлана». Непролазная грязь, отсутствие питьевой воды и дров – лучшие условия для «обучения» украинских солдат.

военный полигон ВСУ 239 в Днепропетровской области

Ещё в 2016 году, после многочисленных жалоб военнослужащих, было принято решение модернизации полигона в Черкасском. В октябре 2017 года на строительство инфраструктуры полигона из бюджета было выделено 140 миллионов гривен. Из легких сборных конструкций планировалось построить пять казарм на 480 человек каждая, казарму для женщин, штаб, спортивно-оздоровительный комплекс и столовую.

Что там понастроили за это время – тайна за семью печатями. Более того, в Новомосковском районе Днепропетровской области в 2018 году срочно инициировали программу поддержки военных частей. Начали с Черкасского полигона №239, который к этому времени превратился в настоящее болото. На территорию полигона завезли 400 тонн щебня и хоть как-то сделали его пригодным для использования.

Грязи стало меньше, но всё равно, до натовских стандартов очень и очень далеко. Куда делись 140 миллионов гривен – никому не известно. Старые палатки и щебень за бюджетные деньги Новомосковска, вместо спортивных залов и просторных казарм.

Однако, как и на полигон «Широкий лан», в Черкасское приезжают американские инструкторы. Говорить, что они внедряют стандарты НАТО в таких ужасающих условиях, просто смешно. Заокеанские военные прибыли на полигон 239 в Днепропетровскую область с совсем иными задачами: их цель состоит в дальнейшем разжигании конфликта в Донбассе. Американские ястребы слишком много денег вложили в эту войну и слишком большие надежды на неё возлагают.

ПИКinform

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded