Category:

Сегрегации — быть?

Не лицезреть быдло

Всегда интересно наблюдать за тем, как люди, воспринимающие себя как элиту общества, пытаются эту элитарность подчеркнуть и обозначить. Чаще всего делается это путем выражения презрения к остальному народу. Очередная сливка общества Илона Столье высказалась за то, чтобы в дорогие рестораны не пускали "нищебродов".

"Имеющие определенный достаток люди не должны лицезреть быдло"

Любопытно, что имеющая "определенный достаток" Илона предлагает проводить социальную сегрегацию исключительно по имущественному признаку. Человек обеспеченный не может быть хамом и быдлом. Он может быть экстравагантным и эксцентричным. А вот те, у кого карманы не набиты деньгами, они, конечно, люди низшего сорта. И некоторые заведения от них нужно оградить, как, например, это не очень давно делалось в США с неграми, для которых были отдельные туалеты и отдельные кафе.

Мотивы Илоны Столье понятны. Кроме обеспеченности ей нечего предъявить миру. Она лишь была женой депутата-миллионера, снялась в трех фильмах и больше никаких особых заслуг перед обществом у нее нет. Поэтому элитарность в её понимании - это доступ к денежным средствам. Небогатые ученые, учителя или врачи никогда не смогут стать элитой. Их нужно убрать с глаз долой, чтобы не оскорбляли своим видом тонкую душевную организацию Илоны Столье. А то ей омары в горло не лезут от вида нищебродов.

Печальный итог культурной деградации, когда элитой себя считают актеры, певцы и жены миллионеров, то есть люди, вклад которых в развитие общества не просто минимален, а иногда имеет отрицательные значения. Это не илон столье нужно ограждать от народа, а народ ограждать от подобных высокомерных пустышек, имеющих "некоторый достаток". Илона, конечно, пост уже снесла, догадавшись, что не все свои мысли стоит выкладывать на всеобщее обозрение. Но слово не воробей. И почему-то мне кажется, что этот воробей Илоне еще аукнется.

Источник — https://www.архивариус.рус/2019/03/blog-post.html

От публикатора

Да, и кстати — «кто такоЕ» этот домен *.РУС?

«Миссия и ценности

Домен .РУС — это домен верхнего уровня, который записывается символами русского языка.

Домен .РУС призван объединить мировое русскоязычное интернет-сообщество и оказать поддержку в распространении и популяризации русского языка и культуры в Сети.

Новый кириллический домен верхнего уровня .РУС создан и развивается в интересах огромного сообщества пользователей, которых роднит русский язык, общие культурные ценности и историческое наследие. Домен .РУС формирует единую информационно-культурную среду на основе общественной самоидентификации, объединяя людей, проживающих не только на территории Российской Федерации, но в любом государстве мира. Домен .РУС станет "домом" для миллионов людей, которые думают, говорят и пишут на русском языке.

Аудитория домена .РУС — это более 250 млн. носителей русского языка по всему миру. Для 170 млн. человек русский язык является основным, для 130 млн. — вторым языком. Русский язык имеет официальный статус в России, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Абхазии, Южной Осетии, Молдавии, Норвегии, Украине, США. На русском языке говорят люди, проживающие в Латвии, Литве, Эстонии, Израиле, Монголии, Финляндии, Германии, Франции, Канаде, Австралии, Грузии. Русский язык является официальным языком для международных организаций ООН, ЮНЕСКО, МАГАТЭ, ВОЗ, ИКАО, СНГ, ЕваАзЭС, ОДКБ, ШОС, СДА, ОБСЕ, БРИКС.

Домен .РУС помогает создать глобальное трансграничное интернет-пространство, в котором отсутствуют искусственные или естественные барьеры: доступ к лингвокультурологическому наследию русскоязычного мира предоставлен максимально широкому кругу пользователей, которые ощущают свою причастность к этому сообществу либо проявляют интерес к тому огромному«культурному пласту», который начал формироваться несколько тысяч лет назад и активно развивается в наши дни.» -http://xn--80ajakbjrjukaw.xn--p1ai/

Хотя в браузере адресная строка пишет русскиеимена.рф — и всё. Без слэшей и htt... А вот ещё инфа

«.РУС — свой домен

24 мая исполняется ровно два года русскоязычному домену .РУС, созданному как частная инициатива двух российских предпринимателей из Самары. Без расчета на какую-либо господдержку или гранты, они, настоящие романтики от IT-сферы, более пятнадцати лет шли к мечте. Еще тогда, когда само слово «домен» ассоциировалось у большинства людей с доменной печью, они мечтали сделать интернет по-настоящему РУСским. Надо отметить, всё идет по плану!

Дата запуска .РУС — доменной зоны для русскоговорящих людей во всем мире — была выбрана не случайно. По замыслу авторов — деловых партнеров и товарищей, Сергея Шарикова и Алексея Созонова — именно в День славянской письменности и культуры должна стартовать регистрация в домене, созданном для популяризации русского языка и культуры. Но постепенно становилось понятно, что миссия домена еще шире. Четкий, благозвучный и заряженный смыслом интернет-суффикс «рус» может успешно содействовать импортозамещению во всех сферах жизни — помогать развитию деловых связей, социальных проектов, творческой самореализации русскоязычных пользователей сети Интернет, находящихся в разных точках земного шара.

«Свой домен», «домен для всех, кто говорит и думает на русском» — так звучали первые слоганы новой кириллической зоны. Уже первые дни после запуска показали ажиотажный спрос: за сутки после старта открытой регистрации домен .РУС уверенно занял свое место среди лидеров в кириллических зонах, открытых в рамках программы ICANN New gTLDs. На протяжении своего двухлетнего развития домен не раз становился лидером, обгоняя все неанглийские домены (включая китайские в международных рейтингах по темпам роста и числу регистраций).

Постепенно успех проекта признало интернет-сообщество, среди которого много скептиков, пеняющих, главным образом, на то, что у России уже есть «российский» кириллический домен — РФ. Но и традиционно прагматически настроенные доменные инвесторы «проголосовали» за домен, пополнив свои портфолио доменных имен доменами в зоне .РУС. Постепенно стало приходить понимание, что домены различаются семантически: если созданный при помощи административного ресурса РФ — это скорее «домен государства», то РУС — это домен его граждан, всех, кто привык думать на русском языке, говорить на нем или просто считает себя русским.

Кто привык смело и глобально мыслить, не замечает границ и барьеров. Пока многие вокруг говорили о том, что кириллические домены обречены стагнировать из-за отсутствия кириллической почты, эти предприниматели из Самары просто ее сделали. Уже сегодня революционный сервис @ПОЧТА.РУС, номинант Премии Рунета 2018, позволяет всем желающим отправлять и получать письма с русскоязычным почтовым адресом в поле КОМУ и ОТ КОГО. Постепенно се больше почтовиков и браузеров находят новые решения для поддержки почтовых коммуникаций на русском языке.

Еще одним шагом вперед стал масштабный проект геодоменов РУС — «Цивилизация РУС». Он открывает широкие возможности по регистрации более 200 географических доменов .РУС для крупнейших городов и регионов России, стран ближнего зарубежья. Кроме того, каждый, кто зарегистрировал доменное имя в рамках проекта «География РУС», получает на все время владения доменом повторяющий его персональный кириллический почтовый адрес формата вашеимя@домен.рус (имя.спб.рус — имя@спб.рус, имя.063.рус — имя@063.рус, имя.рига.рус — имя@рига.рус). «Тема локализации информационного пространства в Интернете и гео-позиционирования проектов региональной направленности сегодня очень актуальна, а для России вряд ли можно найти лучшее решение, чем кириллический домен .РУС. Новизна, четкость и удобство домена обеспечили возможность создания обширного списка геодоменов .РУС, в котором смогут найти себя представители самых разных регионов страны и русскоязычные сообщества соседних государств», — прокомментировали в «Русскоязычном центре Интернет».»

Источник -https://sdelanounas.ru/blogs/107333/


Харламп Лебядкин

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded