wowavostok

Categories:

Характер встречи - антииранский. Именно это подчеркнул Нетаньяху 27 февраля в Кремле...

Сейчас в "Израиле" некоторые категории получают "советскую" пенсию, хотя уезжали из б.СССР мягко говоря со скандалами. Прямо в аэропорту рвали в клочья "серпастый и молоткастый" и тут же давали интервью "вражеским голосам" о том, что наконец-то вырвались из "империи зла" в "свободный западный мир" и больше в Советский Союз ни ногой.

Уже после общения в Кремле, на встрече со "своими", различного рода еврейскими организациями в РФ, Натаняху радостно назвал "золотым веком" отношения между "Израилем" и Россией.

Наверное, основания утверждать так у него есть. Сейчас в "Израиле" некоторые категории получают "советскую" пенсию, хотя уезжали из б.СССР мягко говоря со скандалами. Прямо в аэропорту рвали в клочья "серпастый и молоткастый" и тут же давали интервью "вражеским голосам" о том, что наконец-то вырвались из "империи зла" в "свободный западный мир" и больше в Советский Союз ни ногой.

Но прошло несколько десятков лет, Москва забыла о беспримерном хамстве и раскрыла свою казну: налетай! Хотя свои пенсионеры, напомним, - народа-победителя во Второй мировой войне, живущих в государстве с наибольшей концентрацией минерально-сырьевых ресурсов в мире, выстраиваются в очереди в благотворительные столовые - иначе не выжить.

"Израиль" должен благодарить Москву еще за то, что она позволяет ему развязно вести себя в Сирии. Бомбить суверенную страну, устраивать ракетные атаки... Комплексы ПВО С-300 пока лежат мертвым грузом.

"Золотой век"... Всего четыре с небольшим месяца прошло с того момента, когда 17 сентября 20018 года провокации сионистской военной авиации привели к уничтожению российского Ил-20 и пятнадцати офицеров, находившихся на его борту. "Израиль" нам ответит за это", - пообещал тогда министр обороны РФ. И как же, интересно, Тель-Авив ответил? Выплатил стоимость сбитого воздушного корабля? Компенсировал пятнадцати семьям убийство их кормильцев - мужей, сыновей, отцов? Специалисты подсчитали: с учетом подготовленности, высокой квалификации и профессионализма российских офицеров "Израиль" должен выплатить не менее десяти миллионов долларов за каждого, кто ушел из жизни по его вине. И где эта компенсация?

  • теперь посмотрите, как по-хозяйски начинает Натаняху встречу в Кремле 27 февраля, с каких слов: "Самая большая угроза стабильности и безопасности региона – это Иран и его союзники. Мы сделаем всё, что от нас зависит, чтобы не допустить выполнения этой угрозы..." Смело. Это то же самое, как если бы российский министр приехал в Белый дом и сказал Трампу нечто подобное об "Израиле". "Израиль", мол, "самая большая угроза стабильности и безопасности региона". Сегодня Иран становится таким же стратегическим партнером для России, как "Израиль" для Соединенных Штатов. Последних связывает примерно пять тысяч договоров в разных сферах, прежде всего - в военной.

Да, у Натаняху - предвыборный сезон. Ему нужны громкие показательные контакты. А зачем Москве подобного рода встречи? Зачем сеять сомнения в ряды союзников? Ведь пройдет еще чуть больше месяца и Натаняху как явление исчезнет. На днях его слил даже AIPAC - мощная "израильская" лоббистская структура в Соединенных Штатах, которая знает всё. И AIPAC Натаняху в премьерах уже не видит...

Сейчас модно говорить, что Россия позиционирует себя в роли "модератора", т.е. Высшего судии, на Ближнем Востоке. Но о том, какие дивиденды это принесет Российской Федерации, знают только в Кремле. И еще вопрос: как это позиционируется с режимом наибольшего благоприятствования именно к "Израилю"?..

Сергей Иванов

Источник -

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded