wowavostok

Category:

"Кто имеет меня, того имею я" - продолжение саги о Хабадниках.

Один из известных хабадников пишет:

"Кто имеет меня, того имею я"

Феликс Сатер должен был реализовать проект по строительству Башни Трампа (Trump Tower) в Москве, а сегодня проходит свидетелем по делу против американского президента. 

Спецпрокурор Роберт Мюллер допросил его для своего доклада, который должен выйти на днях. 

Журналисты немецкого издания DieZeit Алисе Бота, Керстин Коленберг и Ева Ц. Швайтцер встретились с "кукловодом Трампа".

****

Человек, который вынашивал проект по строительству в Москве небоскреба Trump Tower, предусматривавшего, среди прочего, "пентхаус, подарок Дональда Трампа российскому президенту стоимостью 50 млн долларов", пришел на встречу в своем любимом ресторане в Нью-Йорке в "джинсах, с часами Rolex и в дорогом пиджаке", повествуют авторы статьи. 

"Он быстро ответил по-русски на звонок, потом заказал бутылку вина "Совиньон" за 126 долларов. 52-летний Феликс Сатер на протяжении нескольких лет сотрудничал с Трампом. Если бы все пошло по плану, сейчас небоскреб Trump Tower стоял бы на берегу Москвы-реки. (...) 

Но потом, как назло, Дональд Трамп стал президентом. "Кто, черт возьми, мог это предвидеть?", - говорит Феликс Сатер.

"Политика и коммерческие интересы, как известно, не должны пересекаться. (...) Во время предвыборной кампании Трамп настойчиво уверял, что у него нет никаких бизнес-планов в России, - напоминает издание. - Но потом всплыли электронные письма Феликса Сатера, из которых следует, что Трамп, вопреки своим публичным заверениям, занимался российским проектом вплоть до президентских выборов 2017 года".

"Сатер - обаятельный человек, который талантлив в самопрезентации и любит преувеличивать, - пишет издание. - Когда речь заходит о Владимире Путине, он берет свой мобильный телефон, копается в контактах и демонстрирует своему собеседнику способы связаться с Путиным. 

Три имени, три номера: "Я знаю, как на него выйти", - говорит он".

"Сатер родился в Москве, его семья эмигрировала в США, в Бруклине он вырос в кругу российской и итальянской мафии, на нее работал и его отец, - повествует издание. - Вместе с несколькими мафиозными семьями он занимался мошенничеством на бирже. (...) Сатер откровенно признает, что его работала заключалась в том, чтобы через фиктивные фирмы отмывать деньги в налоговых оазисах. В 2000 году почти все участники схемы были приговорены к длительному аресту, лишь Сатер отделался денежным штрафом. Он распознал сигналы того времени и дал показания против своих мафиозных партнеров".

"Сатер оставался информантом всю свою жизнь, - отмечают журналисты. - В открытых судебных документах министерство юстиции подтверждает, что после терактов 11 сентября 2011 года Сатер собирал на Ближнем Востоке "ценную информацию о ключевых фигурах "Аль-Каиды". Его источники - российские торговцы оружием, подозрительные олигархи или офицеры спецслужб. Он обрабатывал их, совершая то, что умеет лучше всего: сделки. 

"Делать деньги хотят они все, - говорит Сатер. - Моим оружием была алчность". Она в итоге привела его в 2002 году и к Дональду Трампу. Вскоре Сатер предложил Трампу построить в Москве небоскреб".

"К тому времени заинтересован в Москве был не только Трамп, но и вся его семья. Для дочери Иванки Сатер через одного олигарха организовал экскурсию по Кремлю. Когда они были в кабинете Путина, Иванка захотела сесть в кресло шефа Кремля. Экскурсовода это привело в замешательство. "Что случится? Она вытащит из грудей оружие?,- возразил тогда, по его собственным словам, Сатер. Иванке разрешили сесть. Вечером состоялся ужин у олигарха. Была икра белуги-альбиноса, олигарх показал им позолоченный "Калашников" и свою "денежную комнату", до верха заполненную долларовыми купюрами. "Там было минимум 100 миллионов", - говорит Сатер.

Однако, продолжает издание, из проекта ничего не вышло. Сергей Полонский, которому Сатер предложил построить Башню Трампа в Москве, не поверил, что имя Трампа станет прибыльным в России. Андрей Розов, знакомый Полонского, который хотел строить небоскреб с Сатером в 2015 году и уже подписал соглашение о намерениях, скрывается. "Андрей сейчас за границей из-за этого дела", - говорит Полонский.

"В Америке связка Сатер-Трамп пользуется большим успехом, - отмечает издание. - Они строят в Нью-Йорке, Лас-Вегасе, Финиксе и Майами. Российские граждане покупают десятки квартир в небоскребах Trump Palace, Trump Royale, Trump Hollywood. Квартиры покупаются за наличные деньги или через фиктивные фирмы. Однако юристы и журналисты то и дело выясняют имена: например, Виктора Храпунова, бывшего мэра столицы Казахстана Алма-Аты и делового партнера Сатера. Два американских суда обвиняют его в присвоении и отмывании денег". Или, например, Анатолия Голубчика, осужденного в 2014 году в Нью-Йорке за причастность к российско-американской преступной группе.

"Отмывание денег, говорит Сатер, это нарушение закона. Но против работы с деньгами других нельзя иметь ничего против. Откуда Трампу было знать о происхождении денег? По его словам, все российские мошенники интересовались апартаментами Трампа. Богатые россияне любят золото и спесь. "Можно ли винить в этом Трампа?, - спрашивает Сатер. - В деловой жизни речь идет не о морали, а о прибыли".

В 2010 году один из сотрудников подал в суд на фирму Сатера Bayrock, обвинив компанию в том, что отмывание денег является частью ее бизнес-модели. Позже, как это часто бывает, стороны заключили мировое соглашение. "Если Мюллер выдвинет подобные обвинения против Трампа и его фирмы, то тяжело представить, что президенту Трампу удастся оправдаться. Ведь теперь речь идет о том, владеет ли российское правительство информацией о сделках Трампа и не делает ли это его уязвимым для шантажа. Тогда Феликс Сатер мог бы занять ключевую роль в расследовании Мюллера", - говорится в статье.

"То, что он легко может перейти на другую сторону, он доказал. Недавно стало известно, что Сатер предоставил информацию об одном бывшем казахском политике, которого обвиняют в США в присвоении и отмывании денег. Сатер был его деловым партнером, казах не заплатил". "Того, кто имеет меня, имею я", - говорит Сатер.

"К тому же Сатер очень хорошо знает спецпрокурора Мюллера и его главного следователя Эндрю Вайссмана. (...) "Я знаю Эндрю 20 лет, а Роберт Мюллер меня любит. Я единственный, кто говорит им правду, - утверждает Сатер. 

- Между Путиным и Трампом не было договоренностей".

Вскоре после того, как в октябре 2015 года Розов и Трамп подписали соглашение о намерениях, Сатер написал тогдашнему адвокату Трампа Майклу Коэну, что добьется интереса к проекту со стороны Путина и так они поспособствуют тому, чтобы Трампа избрали президентом. "Наш мальчик может стать президентом США, и мы сможем это провернуть", - писал он.

"Сатер отрицает попытку смешать политику и бизнес (...), - указывает издание. - Когда он сделал Трампу это предложение, СМИ критиковали того за отсутствие опыта во внешней политике, объясняет Сатер свой расчет. "Если бы Трамп и Путин вместе стояли у строительного котлована перед Башней Трампа, а Путин похвалил бы бизнесмена Трампа как лучшего политика, тогда Трамп одним махом стал бы внешнеполитическим гением". 

"В мире Сатера политика - инструмент для бизнеса, эту точку зрения он разделяет с Дональдом Трампом и потерпевшим неудачу строительным магнатом Сергеем Полонским", - отмечает издание.

"Однако Америка - это не Россия, - пишет Die Zeit в заключение. 

- Сатер уверяет, что на вопросы, которые задали ему Мюллер и Конгресс, он отвечал правдиво. Лгать ради Трампа под присягой - это и для него было бы слишком. (...) Общается ли он еще с Трампом? Нет, но его адвокаты общаются с адвокатами Трампа. "Раз в неделю. Это называют соглашением о сотрудничестве".

Ссылка 

****

Ранее по этой же теме:

Интересный "накат на Хабад" со стороны Роберта Миллера, украинские козни, или доведет ли Роберт Миллер расследование до конца?

https://cont.ws/@slavikapple/1243058

P.S.

Жизнелюбивая еврейская группа имеет свои интересы, и они выше чем у Трампа и Путина 

Жизнелюбивая еврейская группа, связывающая Трампа и Путина - по всей видимости готова слить их обоих (ну мне именно так видится) 

По крайней мере от всего того (Хабадного) повидла, отмыться будет не совсем просто. И даже сами связи через связи, еврейских общин, уже начинают сильно настораживать весь мир. 

"Евреи правят миром? - Да что вы! Врут конечно! Это выдумки антисемитов не иначе"...

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded