wowavostok

Categories:

Концерн «Калашников» рассказал о характеристиках автомата АМ-17

В последние годы отечественная оборонная промышленность представила ряд перспективных образцов стрелкового оружия. Одним из таковых является малогабаритный автомат АМ-17, технические характеристики которого стали известны из презентационного видео на сайте концерна «Калашников».

Общая длина автомата, прототипом для которого послужила разработка легендарного Евгения Драгунова 70-х годов известная под аббревиатурой МА, составляет 74 сантиметра, а длина ствола 23 см. Магазин рассчитан на 30 патронов калибра 5,45х39 мм и оснащен окнами визуального контроля количества боеприпасов. Кроме того, его можно использовать в качестве опоры для стрельбы в положении лежа.

Автомат оснащен телескопическим складывающимся вправо прикладом, а также планкой Пикатинни, которая позволяет крепить прицельные приспособления и фонари. Рукоятку затвора можно выводить как влево, так и вправо. Переключатель режима ведения огня также двухсторонний.

Как утверждает производитель, оружие отличается эргономичностью и удобством использования в городских условиях. АМ-17 призван заменить АКС-74У, которым вооружены многие бойцы МВД и охранных предприятий. Однако, по мнению экспертов, новинка также будет востребована и в ФСБ, различных правоохранительных структурах и спецподразделениях.

ИСТОЧНИК


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded