wowavostok

Categories:

Уже не до коррупции: стали известны главные проблемы, волнующие россиян.

Тревогу вызывает серьезное расслоение между бедными и богатыми

Две самые острые проблемы назвали россияне, которые сейчас волнуют россиян. Исследование провели эксперты "Левада-центра", которые выяснили. что большинство опрошенных жителей страны обеспокоены ростом цен. По данным опроса "Левада-центра" удалось выявить две главные проблемы для жителей страны: 62% граждан волнует рост цен, 44%бедность.

Как утверждает социолог Марина Красильникова, таким образом люди указывают на то, что власть не заботится о широких слоях населения и поглощена лишь собственным обогащением. Большую тревогу у респондентов стали вызывать расслоение на богатых и бедных (о нем говорило 26%, теперь говорит 34%).

Тема бедности напрямую связана с постоянно растущими ценами на продукты. Директор Института прикладных политических исследований Григорий Добромелов, отмечает свою роль в этом вопросе сыграло снижения доходов россиян, повышения НДС.

Поэтому общество острее реагирует на действия чиновников. Как считает эксперт, власть теряет доверие населения.

Волнуют россиян и вопросы коррупции. Как считают социологи, обострение двух главных проблем, привлекло повышенное внимание населения к коррупции: с 24% до 41%. Это рекордный максимум с 2005 года.

Каждый четвертый респондент (28%) утверждает, что страна на протяжении нескольких лет находится в экономическом кризисе.

В связи с этим все остальные проблемы волнуют опрошенных россиян в гораздо меньшей степени. К примеру, 19% опрошенных граждан переживают из-за ухудшения состояния окружающей среды. Еще 18% опрошенных встревожены кризисом морали и нравственности в обществе.

По данным "Левада-центра" объемом в 137 населенных пунктах, 50 субъектах РФ. В нем участвовали 1600 человек в возрасте от 18 лет и старше.

Автор: Вероника Преображенская

ПЫ.СЫ. Знаю, счас набегут "патриоты" и докажут: вы фсе врете. Все хорошо, прекрасная маркиза. Вон скока машин во дворах стоит. И вообще у нас прорыв, а не экономический кризис. А олигархи - это наше все. Их надо любит и жалеть, со всех денежку собирать и олигархам отдавать. Надо в телевизорах собирать деньги не на больных детей, а на олигархов. Иначе стране без них кирдык. И как мы раньше без них жили?

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded