wowavostok

Categories:

ГЕНОЦИД.. Число заразившихся эхинококкозом ульяновских суворовцев выросло почти вдвое

Число ульяновских суворовцев, заразившихся эхинококкозом, увеличилось практически в два раза - до 49 человек.

"По состоянию на 20 февраля 2019 г. по результатам обследования воспитанников, направленных в УГСВУ на обследование, диагноз "эхинококкоз" установлен в 49 случаях", - сообщил на своей странице во "ВКонтакте" депутат Государственной думы от Ульяновской области Алексей Куринный.

Как говорится в письме Минздрава депутату, принято решение об обследовании 518 воспитанников, 305 сотрудников, включая 42 работников столовой училища. Оно проводится в ульяновском военном госпитале Минобороны, областной детской клинической больнице, городской детской клинической больнице Ульяновска и на базе городской клинической больницы №1.

Как писал Ruposters, в Суворовском училище Ульяновска произошла вспышка эхинококкоза - паразитарную болезнь изначально нашли у 26 воспитанников. По факту массового заболевания суворовцев возбудили уголовное дело.

Ранее источником заражения называли инфицированных собак. Позднее стало известно, что следствие в качестве основной версии рассматривает употребление учащимися насвая - жевательного табака с экскрементами животных, обладающего легким наркотическим эффектом.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded