wowavostok

Categories:

Создал инструмент для слежки: изобретатель GPS не ожидал, во что перерастет его разработка

Почти сорок лет назад Брэд Паркинсон создал такую функцию, как GPS. Разработки велись совместно с Джеймсом Спилкером, Уго Фрюхауфом и Ричардом Шварцем. По завершении работы Паркинсон составил список возможных сфер деятельности, в которых может использоваться GPS. Мужчина и не ожидал, что при помощи его изобретения крупные и не очень компании будут следить за своими потребителями и клиентами, этот вариант Брэд даже придумать не мог.

Смартфоны людей связываются минимум с 4-мя спутниками для определения местоположения с точностью до нескольких метров. Всего в наличии 24 спутника. Разработка имеет большое количество положительных сторон: помогает фермерам повышать урожайность при помощи «точного земледелия», спокойно путешествовать людям и т.д. Однако имеется один весомый недостаток: разработчики приложений без разрешения получают доступ к вашему местоположению, чтобы показывать более релевантную рекламу и т.д.

Брэд Паркинсон не мог себе представить, как распространится его технология среди масс. Многие относятся к слежке со скепсисом, однако глупо отрицать правду.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded