wowavostok

Category:

Очередная ХУЦПА от Минобороны России: системы С-500 появятся в войсках в ближайшее время.

Новейшие Российские зенитные ракетные системы С-500 должны появиться в войсках в ближайшее время. В 2019 году завершит обучение первая группа офицеров для работы с ними, сообщил начальник Военной академии воздушно-космической обороны генерал-лейтенант Владимир Ляпоров.

"Замечу, что в 2019 году пройдет первый выпуск офицеров, которые окончат академию по программе обучения для работы на комплексе С-500, которого пока нет в войсках, но мы его ожидаем в ближайшее время", - сказал генерал.

Он уточнил, что военные в настоящее время обучаются по программам работы с комплексами С-500 в учебном центре подготовки специалистов зенитных ракетных войск в Гатчине (Ленинградская обл.).

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщал, что поставки системы С-500 в войска начнутся в 2020 году. Комплекс создается с возможностью эксплуатации в ближайшие 25 лет. В западной прессе отмечалось, что на испытаниях новая Российская система смогла поразить цель на дальности 481,2 км, что на 80 км дальше, чем у любой существующей системы ПВО.

Расположенной в Твери Военной академии ВКО 1 марта исполняется 62 года. Сегодня вуз готовит офицеров по двухгодичной программе на должности командиров полков противовоздушной обороны, начальников штабов, заместителей командиров полков. Всего курсантов выпускают по 13 специальностям.

«Комплексы С-350»

Первые зенитные ракетные комплексы С-350 поступят в учебный центр зенитных ракетных войск в Гатчине (Ленинградская обл.) в конце 2019 года, отметил Ляпоров.

"В конце же года ожидается поступление в центр первых комплексов С-350 "Витязь", - сказал он.

О том, что военным в 2019 году поставят первые "Витязи", сообщал в декабре 2018 года министр обороны РФ Сергей Шойгу. С-350 - комплекс средней дальности, разработанный Концерном ВКО "Алмаз-Антей" для войсковой ПВО. Система имеет максимальную дальность поражения целей 60 км, максимальной высоту - 30 км.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded