wowavostok

Category:

Под иудейским игом... Защита прав русских на Украине станет уголовным преступлением

Сегодня Верховная Рада проголосует за языковой законопроект, который предусматривает уголовное наказание за слова в защиту прав национальных меньшинств.

«Гоголь теперь в оригинале на Украине вообще будет запрещён. То есть, всё, если примут этот закон, а его, конечно, примут, книгопечатание на русском языке тоже запрещается.

Причём, они сейчас внесли целый ряд поправок во вторую версию закона, теперь даже то, что сказал Василь (украинский политолог Василий Вакаров, русин – ред.), что такие-то меньшинства лишаются прав – это уже будет уголовным наказанием. За это уже, согласно законопроекту, за который будут голосовать в четверг, за одну эту фразу можно привлекать к уголовной ответственности», – заявил Корнилов.

«Гоголя и прочих малороссийских писателей, писавших на своём родном русском языке, в том числе, как Тарас Шевченко, уже фактически нельзя будет издать в оригинале. Только в переводе на украинский или – заметьте, английский язык или языки ЕС. Они уже на всякий случай английский язык вынесли отдельно», – добавил эксперт.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded