wowavostok

Category:

Кирюшин В.В. Коллекция шедевров классической музыки на 19 кассетах (слушать/скачать)

В своих нелёгких и подчас, как бы странно это ни прозвучало, опасных для жизни поисках методов развития личности через музыку, педагог-новатор Владимир Викторович Кирюшин собрал воедино мировое наследие ШЕДЕВРОВ МУЗЫКАЛЬНОЙ КЛАССИКИ, соединив в одном собрании все произведения, влияющие положительно на человеческий организм на биоэнергетическом уровне.
Это было доказано в ходе сотрудничества Владимира Викторовича с Институтом педиатрии и Институтом мозга человека имени Н. П. Бехтеревой.

Интервью с Владимиром Викторовичем Кирюшиным (отрывок)

Запись 1 января 1995 года.

Светлана Дживохашвили:

- Вы можете порекомендовать каких-то композиторов или отдельные произведения, которые, по Вашему мнению, хотя бы сходны с гармонизирующей музыкой?

Владимир Кирюшин:

- Настоящую классическую музыку по-настоящему можно воспринимать тогда, когда произошла гармонизация биопотенциалов, когда открыты каналы для ее восприятия. Если они забиты, то это совершенно бесполезно. И еще одна вещь. Все это зависит не от произведения, хотя и от произведения тоже.

В свое время я обратился к 34-м консерваториям мира с предложением – за тысячу долларов прислать мне список безусловных шедевров мировой музыкальной классики.

Чтоб никто не сомневался, что именно это является вершиной того, что создано на Земле. Мне пришло 34 списка.

Что было интересно? Знаете, серьезные люди писали – профессора различных консерваторий, в том числе и наши, российские.

Оказалось: русской и советской музыки 50 на 50 с западом, т.е. объективно был подход и с западной и с нашей стороны. Таков национализм.

Прислали 34 списка, я их соединил в один, общий, выявив, что повторяется, а что случайно туда проникло. Когда я прочитал этот список, на мой вкус, какие-то вещи не должны были быть туда включены, ну это на мой вкус, вы понимаете, это не объективно. Кстати потом я убедился, что некоторые вещи, которые были туда включены, когда они оказались у меня дома, я стал их записывать и слушать многократно, я их полюбил, и понял, что должны были быть они включены.

Я когда-то кончал Гнесинский институт а потом стал заниматься и психологией и педагогикой… Сейчас мне предлагают докторскую диссертацию защитить по социологии, тут рядом это все, по совокупности.

Я понял что ведь нас, музыкантов-профессионалов, не учат музыке, понимаете?

Мы слушаем ее на так называемой музлитературе, истории музыки, может быть один-два раза за все время обучения. И если человек не ходит на концерты, и, главное, если у него нет дома настоящей фонотеки, он никогда не будет знать по настоящему музыку. И не только знать, а чувствовать ее.

Потому, что должно быть два – и знаешь, и чувствуешь. Причем знать можно обиходно, "я знаю , что это второй концерт Рахманинова, вторая часть". А можно еще знать и понимать музыку со стороны ее технологии: "Как здорово, что вот здесь Рахманинов взял аккорд "двойной доминант"; ах как здорово что вот здесь он литавру заставил ударить!". Это тоже дает своеобразный кайф и наполнение…

Это скорее не для всех нужно.

Это не для всех, это для тех, кто говорит: "Я не понимаю музыку". Не надо понимать, чувствуй! Чувствуй музыку.

А чтобы чувствовать надо открыть.

От того, что он будет слушать музыку, которая продается, классическая, в ларьках, и адаптирована для потребителя, он ее так и не прочувствует до конца. Не прочувствует, потому, что самое важное в музыке - во-первых – найти шедевр по нотописанию, что же создал композитор? Я это нашел.

Таких 350 шедевров у меня в списке присутствуют. А дальше десять лет мои люди во всех фонотеках страны, искали лучшее исполнение этой музыки.

Потому, что если, извините, дирижирует какой-нибудь там симфонией, простите меня, старушка Вероника Дударова, или если дирижирует этой симфонией Евгений Мравинский… То понимаете, от одного исполнения бегут эти эндорфины, мурашки и "дрожь по телу".

А дрожь – показатель, что идет энергия, а от другого – ничего не бежит. И вот это самое важное, чтобы прошла энергия этой музыки, а не просто звучал МоцАрт, как любят говорить на западе.

В своих нелёгких и подчас, как бы странно это ни прозвучало, опасных для жизни поисках методов развития личности через музыку, педагог-новатор Владимир Викторович Кирюшин собрал воедино мировое наследие ШЕДЕВРОВ МУЗЫКАЛЬНОЙ КЛАССИКИ, соединив в одном собрании все произведения, влияющие положительно на человеческий организм на биоэнергетическом уровне.
Это было доказано в ходе сотрудничества Владимира Викторовича с Институтом педиатрии и Институтом мозга человека имени Н. П. Бехтеревой.

Цитата бывшего ученика В.В.Кирюшина

Владимир Кирюшин очень тонко чувствовал музыку и сразу видел хороших, отличных и гениальных исполнителей. Но мало знать и уметь слушать, надо еще где то их услышать и найти эти записи.

Кирюшин их нашел в Государственном музыкальном хранилище, фонотеке Академии им. Гнесиных.

Там лежали уникальные записи начиная чуть ли не с начала века. Но большинство записей были на огромных бобинах магнитной ленты, на скорости 38 см/сек.

"Он договаривался в работниками архива, искал там редкие записи и брал их себе домой - переписать. Для того, чтобы переписывать их, он купил себе домой огромный профессиональный студийный магнитофон со скоростью 38 и километровыми кассетами.

Роясь в архивах он находил особые, уникальные исполнения тех или иных музыкальных произведений и переписывал их на обычную пленку. Поверьте, он чутко мог отличить бриллианты от проходного исполнения.

Кто об этом знает? Никто. Я знал Кирюшина лично, он мне сам рассказывал об этом. А все думают, что это просто подборка классической музыки. А ведь он на неё потратил массу времени».

Это не обычная подборка, а особенная, выдающаяся..

Он обосновал её в своей системе, статьях и интервью.

То, что в большинстве случаев выдают за классику является её суррогатом, не более".

источник

№1 Слушать ВКонтакте

№1 Скачать с Яндекса

№2 Слушать ВКонтакте

№2 Скачать с Яндекса

№3 Слушать ВКонтакте    (отсутствует)

№3 Скачать с Яндекса

№4 Слушать ВКонтакте

№4 Скачать с Яндекса

№5 Слушать ВКонтакте

РЕКЛАМА

№5 Скачать с Яндекса

№6 Слушать ВКонтакте   (отсутствует)

№6 Скачать с Яндекса

о

№7 Слушать ВКонтакте

№7 Скачать с Яндекса

№8 Слушать ВКонтакте

№8 Скачать с Яндекса

№9 Слушать ВКонтакте  (отсутствует)

№9 Скачать с Яндекса

№10 Слушать ВКонтакте

№10 Скачать с Яндекса

№11 Слушать ВКонтакте

№11 Скачать с Яндекса

№12 Слушать ВКонтакте

№12 Скачать с Яндекса

№13 Слушать ВКонтакте  (отсутствует)

№13 Скачать с Яндекса

№14 Слушать ВКонтакте

№14 Скачать с Яндекса

№15 Слушать ВКонтакте

№15 Скачать с Яндекса

№16 Слушать ВКонтакте

№16 Скачать с Яндекса

№17 Слушать ВКонтакте

№17 Скачать с Яндекса

№18 А Слушать ВКонтакте

№18 А Скачать с Яндекса

№19 Слушать ВКонтакте

№19 Скачать с Яндекса

ПОДСКАЗКА: В случае возникновения проблем со скачиванием необходимо сохранить на свой Яндекс-диск, а потом скачайте сами у себя..

Открытая группа ВКонтаке "Наследие Владимира Кирюшина как спусковой механизм запуска ИНТЕЛЛЕКТА ЧЕЛОВЕКА"предназначена для восстановления, структуризации и популяризации наследия педагога-новатора Кирюшина В.В. и его учеников с возможностью читать, смотреть, слушать и скачать себе.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded