wowavostok

Category:

«Провинциальная команда»

Все выходы из «мировых кризисов» сопровождались территориальными изменениями и пересмотром сфер влияния. Так было по результатам Наполеоновских войн, так было после Первой и Второй мировых войн, так было в период распада европейской колониальной системы, так было в период распада Советского Союза. На пороге очередной локальный пик мирового кризиса перепроизводства и необеспеченных денег, что же дальше?

Очевидно, очередная борьба за контроль территорий и по результатам качества политики, экономики, управления – передел сфер влияния. Вооруженные конфликты на Ближнем Востоке, Евромайдан на Украине, присоединение Крыма, интенсивные переговоры о принадлежности российских Курильских островов – как иллюстрации идущих процессов. Попыток перераспределения ресурсных активов и сфер влияния.

Знаменитая формула «империализм является высшей стадией капитализма и ведет к войне» на очередном этапе исторической глобализации по-прежнему актуален. »Развитый запад» (похоже) поставил на распад Российской Федерации - государства, которое умудряется сочетать притворную ностальгию по великодержавности, «флэшмоб – геополитику» и колониальную модель собственной эксплуатации.

Местные либералы всех мастей западную стратегию вольно или невольно поддерживают. Ибо, кто же такие глобалисты – либералы? Не более чем слуги «мирового государства». Пять лет кризиса (с февраля 2014 года) на что было потрачено?

Неработающие «Минские соглашения», стратегическая поддержка единой Европы «несмотря ни на что», вооруженная борьба против исламского фундаментализма, поддержка американского доллара всеми имеющимися силами, обеспечение транзита и вывода капитала «с этой территории», предоставление внутреннего рынка иностранным компаниям, предоставление акций государственных и частных предприятий иностранным «партнерам».

На что же в таком случае российская «провинциальная команда» рассчитывает? Человеческие ресурсы все больше и больше переводятся в режим сверх-эксплуатации. Кем? Теми, кто регулирует и платит.

Из четырех связанных пространств: США, Китай, Евросоюз и Российская Федерация в результате кризиса (вероятно) может остаться только три. Глобализация — это ведь не консенсус, а жесткая конкуренция. Даже так называемый «многополярный мир» — это (в любом случае) мир под управлением кого-то.

Таким образом, кто в качестве ведомого глобализацию обеспечивает, тот больше всех и пострадает. Лояльность нагрузки не уменьшает, а увеличивает.

«Провинциальная команда» что называется «вляпалась», поскольку бороться (против чего-то) совсем не собиралась. Однако, лояльность глобализму системные (экономические и социальные) нагрузки не уменьшает, а увеличивает.

Так было раньше и так будет дальше. «Новая реальность» будет строиться за счет эксплуатации и деформации. Кого? Именно самых лояльных и слабых.

подготовил Чеслав Мельник

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded