wowavostok

Categories:

"...Казнь мальчика была публичной". Старт династии Романовых

Оригинал взят у https://arctus.livejournal.com/641170.html

...Обычно неугодных детей-претендентов тихонько душили подушкой в каком-нибудь темном подземелье. Но Михаил (первый из Романовых – прим. arctus) не мог себе такого позволить, он обоснованно опасался появления впоследствии самозванца, «чудесно спасшегося». (Кстати, такой самозванец, некий Иван Луба, впоследствии все равно явился, но дело его, конечно, не выгорело.) Поэтому казнь мальчика была публичной.

Ребята из стана монархистов (нынешних, невнятных – их симпатии распределены в несовместимых полях Романовых и свергнувших их белых) давят на слезу – «большевики расстреляли детей и святого Государя». Но, во-первых, в 1918 году полковник Николай Александрович Романов уже год как бросил свой пост, во-вторых, тогда он не был святым.

А в-третьих вот что.

Они упирают на убийство «хорошего семьянина» Романова, тем самым своими же руками изымая из рассмотрения его бывший титул – сводя таким образом дискуссию просто к слезинке ребёнка. Ну а если уж разговор переводится именно в эту плоскость – то будьте добры, произнеся "А", говорите "Б", чтобы не выглядеть бессодержательными троллями типа Ковтуна на передачах наших ведущих телеканалов.
Итак:

«Обычно неугодных детей-претендентов тихонько душили подушкой в каком-нибудь темном подземелье. Но Михаил не мог себе такого позволить, он обоснованно опасался появления впоследствии самозванца, «чудесно спасшегося». Русские документы фиксировали просто: повесили! Но иностранные источники сообщают иное. Голландец Элиас Геркман издал в 1625 году свидетельства очевидцев публичного повешения маленького плачущего ребенка… Вышло, что первый Романов казнил последнего Рюриковича из ветви, происходившей от Александра Невского (1220–1263). А спустя триста лет история обернулась трагическим зигзагом — казнью в далекой Сибири, куда Романовы триста лет подряд будут ссылать своих политических противников, мальчика, последнего представителя правившей ветви… » (см. «Кровавые мальчики династии Романовых», журнал "Вокруг света")

И пусть вас (г-н Малофеев и присные) не смущает то, что малолетний Ваня был Рюриковичем только формально.
Объясните:
а) зачем Романовы убили ребёнка, и б) намерены ли вы каяться в этом убийстве?
=Arctus=

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded