wowavostok

Categories:

Интервью Дмитрия Киселева стало поводом для уголовного дела против его племянника в Германии

НЕТ УМА — СЧИТАЙ КАЛЕКА..

Расследование в отношении гражданина Германии Сергея Киселева, племянника телеведущего Дмитрия Киселева, было начато после слов журналиста об участии его родственника в конфликте на востоке Украины, передает RTVi.

Как рассказал на слушаниях в Мюнхене офицер полиции, выступающий свидетелем, на заявление Киселева, прозвучавшее весной 2016 года, обратил внимание представитель Федерального ведомства уголовной полиции при консульстве ФРГ в Киеве. Он инициировал проверку, по итогам которой было возбуждено уголовное дело. Тогда Киселев рассказал, что его племянник, гражданин ЕС, воевал на востоке Украины с сентября по декабрь и даже "был замкомвзвода". 

На данный момент Сергея Киселева обвиняют в подготовке к участию в вооруженном конфликте в Донбассе. Он уже дал признательные показания. При этом обвинение полагает, что в перспективе против него может быть заведено еще одно дело - о непосредственном участии в боевых действиях на территории Украины. В ходе слушаний судья процитировал интервью обвиняемого, где тот рассказал о своем активном участии в боях под Донецком, в частности о ведении огня из гранотомета. При этом он подчеркнул, что никого не убил.

Расследование в отношении Сергея Киселева было начато немецкими правоохранительными органами в конце 2017 года. Весной 2018-го был получен ордер на его арест, после чего его задержали в Болгарии.

В начале февраля Дмитрий Киселев в беседе с Юрием Дудем рассказал, что его племянник Сергей сидит в немецкой тюрьме за участие в конфликте в Донбассе.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded