wowavostok

Categories:

Народ заподозрил в Путине скрытого либераста. Это приговор

Сталин в современном понимании (особенно для молодежи) – не исторический персонаж и даже вообще не человек, а архетипический образ. Как Кащей Бессмертный или Илья Муромец. Но какое отношение это имеет к реальной жизни? А очень простое. Дело в том, что человек с архетипом спорить не может. Именно по этой причине у людей в этом опросе такие низкие рейтинги. А почему (пока) относительно высокий рейтинг у Путина?

Дело в том, что Путин создал свой архетипический образ, который в глазах народа был более симпатичен, чем Сталинский – на первом этапе. Потому что народ крови не любит (хотя и понимает, что иногда без нее не обойтись) – и чувствовал, что и Путин ее тоже не любит. И это создавало дополнительную любовь.

Но кроме позитивных архетипических образов, есть и негативные. Соловей-разбойник или Иудушка-Троцкий. И всякие там чубайсы и гайдары как раз и проходили по разряду нечисти поганой. Но поскольку их много, то возник новый собирательный образ – либерасты. Именно по этой причине слово «либерал» стало в нашей стране ругательным. Оно теперь четко ассоциируется с той саранчой, которая регулярно налетала на нашу страну за многие сотни лет ее существования.

И вот теперь можно чётко объяснить, в чём феномен падения рейтинга Путина. Дело в том, что народ осознал (после 6 лет экономического спада и 5 лет постоянно падения уровня жизни), что без крови уже не получится. «Нечисть поганая» села на страну и на народ настолько прочно, что прогнать ее нормальными, бескровными методами уже не выходит. Это именно ощущение, а потому никакими аргументами его не пробьёшь. Невозможно объяснить человеку, у которого болит зуб, что ему это, кажется, и что впереди светлое будущее. Ему нужен стоматолог, и только затем он готов что-то обсуждать.

И народ своими ответами на опросы чётко объясняет: если Путин хочет повысить свой рейтинг и не получить обязательные последствия того административного распада, который происходит в стране, он обязан изменить свой архетипический образ. Старый уже не работает, а без такого образа руководить Россией просто невозможно. Вопрос о переходе к образу Сталина становится вопросом жизни или смерти.

Всё просто и понятно. Никакие кириенки, как обобщенный образ пропагандиста, тут помочь не могут. Народ заподозрил, что Путин – скрытый либераст. И поэтому любые добрые дела, которые он может сделать, пойдут ему на пользу, только если их можно проинтерпретировать как отказ от образа либераста.

Понятно, что обязательная вещь тут – отказ от пенсионной реформы, но с этим можно повременить. А вот отказ от образа либераста… Без этого никакие позитивные сигналы не работают. Что-то строят? Значит, строят плохо, не там, не в то время, да и разворуют втрое больше. Что-то делают? Значит, дурят или стараются купить, или запугать народ. Сажают коррупционера? Значит, хотят взять на его место нового, из другого клана. Ведут переговоры? Значит, хотят продать Родину…

Перебить эту тенденцию крайне сложно и можно только одним способом: каждый день, каждый час на деле доказывать, что ты – не либераст! Просто работать – уже не спасет! Общественное, народное мнение сложилось – и сломать его крайне сложно.

Михаил Хазин

______

Комментируют

Игорь Пасечник:

Походу дела, Путин не является фигурой самостоятельной. Повсему видно, что за его спиной стоит кукловод.

владимир кот:

Походу дела, Путин не является фигурой самостоятельной. ,, это было понятно,еще до первого его ,,избрания,, откопали пацана и поставили страной руководить.хотя после борьки-колдыря,были готовы любого,только не его и не с его семьи.

Андрей Громадский:

Уже не за горами времена, когда слова «либерал» и «демократ» станут крайне оскорбительными бранными словами в словарном запасе народа.

Василий Туманов:

На рубеже 90-х всякая политическая шпана рвалась к власти под лозунгами демократии. Но дорвавшись до власти, они опаскудили слово «демократ». А ведь революционными демократами были писатели Чернышевский и Белинский, Писарев и Некрасов. Минуло после развала Союза совсем немного и своей жадностью, и антинародными реформами гайдаровцы и чубайсовцы доказали: они не демократы, а «дерьмократы». Слово либерал у нас еще со времен Достоевского носило отрицательный смысл: компрадоры, западники, торговцы Родиной.

Ирина Журавлева:

И дискредитировали эти слова именно те, кто называли и называют себя либералами и демократами. Но они непрошибаемые в своей ослиной упертости. Вместо того, чтобы признать свои ошибки ,в чем они неправы ,они набрасываются с хамством и оскорблениями на тех ,кто против них ,на инакомыслящих .

Сергей Бахматов:

Путин сам говорил про себя, что он буржуазный либерал, то есть является тем, кто теперь получили название либерасты. Либерализм – это идейное течение, где нарождающаяся буржуазия боролась за свободу, которую ограничивало сословное общество. Свободу они отвоевали, но до сих пор борются за свою полную свободу, но уже в буржуазном обществе. Поэтому либерал стал либерастом. Так что Путин не будет буржуазным либералом, если проведёт социалистическую революцию в России со всеми вытекающими последствиями для нынешней элиты.

Андрей Широнов:

Аха 

Особенно Путин был честен когда говорил про то, что пока он президент реформы пенсионной не будет, и про 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест и ещё кучу всякой правды 

Я бы вам посоветовал не считать весь народ настолько ограниченным и зазомбированным как вы! Не судите по себе я говорю.;-)

publizist

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded