wowavostok

Categories:

Греф признал потерю Сбербанком миллиардов рублей в результате ошибок искусственного интеллекта

Недавно во время опроса старшеклассники Петербурга проявили поразительное непонимание смысла элементарных понятий и незнание нашей истории. Всё сказанное однозначно свидетельствует о болезни, загнивании общества, начиная с 1991 года. Дальнейшая динамика без включения осознанного патриотичного управления готовит нам летальный исход...

Герман Греф признал потерю Сбербанком миллиардов рублей в результате ошибок искусственного интеллекта, так методично вводимого им в деятельность подведомственной ему структуры. Об этом он заявил на «Уроке цифры» для школьников и молодежи.

«Искусственный интеллект, как правило, принимает решение в больших системах. Маленькая ошибка, закравшаяся в алгоритм, может приводить к очень большим последствиям. В нашей практике мы теряли большие деньги на этом. Из-за того, что машина совершала маленькую ошибку на больших объемах, мы теряли миллиарды рублей»,

- сказал Греф.

Далее заботливо добавил: «Когда эта ошибка выявлялась, мы учились на ней, вставляли всевозможные фильтры за тем, чтобы калибровать, верифицировать систему искусственного интеллекта». И еще добавил, что внедрение искусственного интеллекта в Сбербанке влияет на снижение численности сотрудников среднего звена, мол, экономят.

Посмотреть его выступление можно по ссылке.

Подумалось: как так? Сбербанк чего? России? А почему никто не ответил за потерю миллиардных народных средств? Более того, еще Герман Оскарович, являясь президентом и председателем правления Сбербанка, главным, так сказать, ответчиком за совершенное, так свободно и спокойно об этом размышляет, вместо того, чтобы угодить под соответствующую статью УК РФ со всеми вытекающими для него... Почему он ещё не привлечен к ответственности?

О чем в Сбербанке раньше думали, если не предприняли мер к пресечению и недопущению таких масштабных потерь народных средств?

Как уточняет сайт РБК:

«Греф признал потерю миллиардов рублей из-за искусственного интеллекта... Отвечая на запрос РБК о потерях от внедрения искусственного интеллекта, в пресс-службе Сбербанка уточнили, что «речь идет не о прямых убытках, а скорее о недополученной прибыли».

Так «скорее» или «не скорее»? В принципе, хватит и «упущенной» выгоды. Миллиарды недополученных средств! Кого? Вкладчиков и граждан России, государства. Хотя любой здесь понимает, что в пресс-службе Сбербанка вынуждены вертеться, оправдывая неосторожно выпущенную информацию из уст Грефа. Скорее всего, речь идет, как раз, не о косвенных, а о прямых потерях.

В данном случае (в случае с Грефом) мы говорим только о бездарно растранжиренных народных средствах и воровстве (банк «Открытие» и всё что с ним связано). Хотя это напрямую сопряжено вообще с вопросами государственной безопасности, духовной опасностью бесконтрольного развития «цифры» и распада системы образования в России.

А ведь семинар «Урок цифры» проводится именно для школьников, будущего поколения. Молодежь слушает и впитывает всё сказанное. Оказывается - так можно и нужно - вбивается будущим управленцам. Впрочем, и об этом также говорилось в вышеуказанном материале Ю.Н.Живлюка.

- «Недавно во время опроса старшеклассники Петербурга проявили поразительное непонимание смысла элементарных понятий и незнание нашей истории. Всё сказанное однозначно свидетельствует о болезни, загнивании общества, начиная с 1991 года. Дальнейшая динамика без включения осознанного патриотичного управления готовит нам летальный исход».
- «Вершина, центр воровской паутины - высший эшелон чиновников - впитал в себя все болезни «дикого капитализма» начала «лихих» 90-х. Здесь, в сердце страны, царит круговая порука и безнаказанность. Отсюда по нитям коррупции распространяется зараза воровства на нижние эшелоны власти».
- «Грандиозные мегапроекты строительства выступают источником огромных личных доходов, использования средств не по назначению...».
- «О деньгах разговоры были (в советское время) только в техническом плане, в той части, которая обеспечивала выполнение поставленных задач. А нынешние министры не выполняют целевые программы, тратят огромные деньги «не по назначению» и нет ответственности!»
- «Необходимы: политическая воля, контроль и реструктуризация кадров... Без изменения принципов управления экономикой убрать коррупцию и воровство невозможно».

Андрей Сошенко, публицист, Калуга

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded