wowavostok

Category:

Деревенские жители жалуются, что власти собирают с них деньги на новые дороги

С одного дома просят 5-10 тысяч рублей

В Красноармейском районе у жителей нескольких деревень власти собирают деньги на строительство дорог. Как рассказали местные, с каждого дома просят около 5 тысяч рублей. В связи с этим многие задаются вопросами, законны ли подобные поборы.

В Красноармейском районе с жителей некоторых деревень собирают деньги на будущую укладку дорог. По словам местных, ремонтировать их будут летом. Люди не понимают, в связи с чем они должны отдавать деньги, когда району выделяются средства на данные цели. 

"По 5-10 тысяч рублей просят с каждого двора. Но конкретную сумму не называли. Проводят собрания. Какой-то из секторов уже сдал средства. Стоит отметить, что при сборе денег ничего документально не оформляется", - рассказывает озадаченная сельчанка. 

Власти ссылаются на то, что деньги необходимы для строительства дороги в самом жилом секторе. Но, как говорит одна из местных, в этом году на ремонт именно данного участка дороги из бюджета были выделены деньги. По расчетам жителей, при таких поборах с одной деревни выходит от 100 до 150 тысяч рублей.

"В деревне моих родителей около 20 домов. Если с одного дома собирать 5 тысяч, то сколько выйдет всего. В другом секторе некоторые и вовсе сдавали по 10 тысяч. Определенной суммы нет. У меня вопрос, будут ли выписывать чеки. Если все это по закону, то должна составляться смета расходов", - рассуждают жильцы. 

Жители признаются, что в самих деревнях асфальта действительно нет. Но должны ли они сдавать деньги на его укладку. С подобным обращением мы и обратились в администрацию Красноармейского района.

"На 2019 год у нас, согласно постановлению Кабмина Чувашии, реализуется 16 проектов в 9 сельских поселениях по программе инициативного бюджетирования с участием этих деревень", - прокомментировал начальник отдела строительства и ЖКХ Станислав Григорьев.

Он также рассказал, где именно будут отремонтированы дороги:

  • улица Вокзальная, деревня Албахтино;
  • деревня Вотланы;
  • деревня Ямайкасы;
  • деревня Малые Собары;
  • улицы Комсомольская и Мирная, деревня Яншихово-Челлы.

В этих населенных пунктах суммы с местных практически собраны. Как объяснили в администрации, с жителей деревень собирают лишь 20 % от общей суммы. Столько же выделяется из бюджета сельского поселения. Оставшиеся 60 % идут из республиканского бюджета.

"Все это делается в рамках закона. Сэкономленные суммы после торгов будут возвращены, либо в счет этих средств будут строить дополнительную протяженность дорог", - отметил чиновник. 

https://pg21.ru/news/55540


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded