wowavostok

Categories:

Автор Слово о полку Игореве - Христос ?.. (рекомендую прочитать)

На "Прозе.ру" опубликована любопытная статья : "Автор Слово о полку Игореве - Христос"  https://www.proza.ru/2015/05/0...

Наряду с грубыми промахами (глава "зима/лето") автор выдвигает интересные версии по древнерусской истории.

Чтобы вы получили хоть немножечко представления, о чём идёт речь, я дам два коротких отрывочка из статьи

                                       Зашеломянем Русь!

Храм на Нерли возведен совершенно в невероятном месте. Потому что это место, весной полностью затапливается. И пришлось Андрею насыпать целый остров, а под Храм еще забутить из камней и глины 5, 3 метровый фундамент. А всего в километре его Боголюбово на горе, но ему почему-то, надо здесь, куда не попасть весной, да и зимой затруднительно.

А еще Храм на Нерли надо охранять, и поэтому нужно еще здание с печкой. Потому что в Храме жить не разрешат. И это все для того, чтобы помолиться? ...

Здесь что-то не так.

Купол на Нерли был шлемовидной формы, как Дмитровский Собор во Владимире. И этот Собор-копия Храма на Нерли, но немного больше и богаче украшен.

Представляете, как смотрелось войско Игоря в шеломах (шлемах), на фоне Храмов с такими же шеломами. Поэтому вот вам моё - авторское:

                           Зашеломянем - Защитим Веру Свою.

Храм Покрова на Нерли. У этого Храма есть еще одна тайна. Это дверь с уровня хоров наружу, В НИКУДА...

Вы можете посмотреть из нее на простор, в фильме Андрей Рублев.

РЕКЛАМА

При этом не обнаружено ни остатков колоннады, ни дырок в стенах для балок, ничего кроме помпезной фантазии. Но эта дверь ЕСТЬ...

                                                     КНЯЗЬ

Это слово встречается в Библии больше 200 раз. Откуда оно? Посмотрим на звезды. Малая Медведица. Большая медведица, две крайние звезды указывают на Полярную звезду. А у славян это было единое целое. Конь с уздечкой, привязанной к Прикол- звезде.

Так называлась Полярная. Конь на привязи, вязь к колу. Коловорот звезд вокруг Прикола. Коловорот людей вокруг князя, который не сам по себе, а на привязи, к центру-Богу. И писалось слово «князь», только через букву «ень», которая сама обозначает – в ось вхождение - начало и причина всего сущего.

Полярная звезда это Север. Се - Вера. Там Бог, вокруг кого все вращается. Север- СЕ-Ве-Ра всегда пишется через «ять» - ВЕдать связь с РА.

У нас в самом, таком важном слове, как ВЕРА - присутствует Бог. И сказано, что надо ведать связь с ним.

Наталья Лопатина

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded