Categories:

Подделка документов советского времени не прекращается.

В ноябре прошлого года ряд сайтов, в том числе и «Уроки истории, XX век», опубликовали статью белорусского журналиста Владислава Ахроменко «Коррупция в НКВД. На основе рассекреченных архивных материалов СБУ Украины», написанную им незадолго до своей смерти.

Интерес представляет первый же документ. Можно, конечно, предположить, что он неким образом попал в украинские архивы, однако мне представляется более вероятным, что г-н Ахроменко, сам житель Гомеля, взял его в одном из гомельских архивов и никакого отношения к СБУ он не имеет.

Давайте смотреть.

Вот текст документа:

СВЕДЕНИЯ О ДВИЖЕНИИ И ВЫНЕСЕНИИ ПРИГОВОРОВ РЕВОЛЮЦИОННЫХ ТРИБУНАЛОВ ПРИ РЕВВОЕНСОВЕТЕ ГОМЕЛЬСКОГО УКРЕПЛЕННОГО РАЙОНА

Дел, переданных следкомом Гомельского Ревтрибунала — 105

Дел от Гомельского Ревтрибунала — 8

Поступило разных новых дел — 13

ИТОГО: 126

Разобрано дел — 28

Смертные приговоры вынесены — по 16 делам

Расстреляно — 33 человека

А это фото оригинала:

РЕКЛАМА

Что здесь можно сказать?

Скорее всего это четвёртая, пятая или даже шестая копия, сделанная машинисткой просто так, на всякий случай, она даже не подписана.

Люди постарше помнят — для того чтобы не печатать один и тот же текст несколько раз, обычно собирался набор из 3-6 листов с копировальной бумагой между ними. Чаще всего копировальная бумага была либо чёрного, либо синего цвета, в данном документе она синяя.

Теперь внимание на цифру «33», и на то место где она расположена. Видны следы подчистки, а сами данные впечатаны уже на другой печатной машинке чёрным цветом. Чтобы убедиться в этом смотрим фразу «Поступило разных новых дел — 13». Сравниваем «13» в оригинале и новое «33»:

Честно говоря, даже не представляю — на кого рассчитано подобное фуфло. Или «зроблена» по принципу «пипл всё схавает»?

*****

P.S. В последнее время на КОНТе появился ряд статей где одни старательно доказывают русофобию Маркса и Энгельса, другие, также старательно, её отрицают.

Вообще-то все немцы всегда недолюбливали славян — это давняя история и «классики» здесь не исключение.

Ну… Чего спорить то, — читайте самих «основоположников». Вот, в качестве примера: «На сентиментальные фразы о братстве, обращаемые к нам от имени самых контрреволюционных наций Европы, мы отвечаем: ненависть к русским была и продолжает ещё быть у немцев их первой революционной страстью; со времени революции к этому прибавилась ненависть к чехам и хорватам, и только при помощи самого решительного терроризма против этих славянских народов можем мы совместно с поляками и мадьярами оградить революцию от опасности. Мы знаем теперь, где сконцентрированы враги революции: в России и в славянских областях Австрии; и никакие фразы и указания на неопределённое демократическое будущее этих стран не помешают нам относиться к нашим врагам, как к врагам» (Ф. Энгельс, «Демократический панславизм», «Neue Rheinische Zeitung» №№222-223; 15-16 февраля 1849г.). Тут уж сами решайте — русофобы они или нет…

До новых встреч, друзья!

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded