wowavostok

Category:

Порог ядерной войны

 Оригинал взят у     https://masterok.livejournal.com/5152292.html

Обычно, когда говорят о возможности ядерной войны все яростно мотают головой. "Не, не, не...", такого не может произойти. В США и России не дураки сидят и понимают, что тогда всем хана.

А почему вдруг разговор постоянно о США и России? Вот например сегодня напали друг на друга две ядерные державы, а вы может быть и не слышали про это.

Индия нанесла воздушные удары по боевикам в пакистанской части Кашмира. Около 03.30 утра по местному времени (01.00 мск) 12 многоцелевых истребителей «Мираж» 2000 ВВС Индии нанесли удар по тренировочному лагерю группировки «Джаиш-е-Мухаммад», полностью его уничтожив. Самолеты сбросили несколько управляемых бомб весом по 1 тонне каждая. В результате погибло около 300 человек.

До этого отношения между двумя странами резко обострились после того, как смертник устроил взрыв в индийской части Кашмира, жертвами которого стали 46 индийских военнослужащих.

Хочу вам напомнить, что по оценкам экспертов, в настоящее время Индия имеет 90—110 ядерных зарядов в боеготовом состоянии, а также определенное количество готовых комплектующих компонентов, достаточных для производства 50—90 ядерных боезарядов.

В Пакистане практически создана ядерная триада - то есть доставить ядерные боеголовки вооруженные силы исламской республики смогут с земли, по воде и по воздуху. Исламская республика оставляет за собой право использовать ядерное оружие, особенно маломощное тактическое, чтобы компенсировать преимущество Индии в обычных вооруженных силах в случае конфликта. Вот тут мы с вами обсуждали, откуда у Пакистана вообще появилось ядерное оружие.

В то же время министр иностранных дел Пакистана Шах Мехмуд Куреши, комментируя сведения об ударах индийских ВВС в спорном Кашмире, заявил, что армия Пакистана готова дать ответ на любую агрессию. «Нашему народу не стоит беспокоиться из-за действий Индии, поскольку наши вооруженные силы полностью готовы дать ответ она любую военную авантюру. Пакистан знает, как защитить себя», – сказал Куреши, слова которого приводит телеканал Geo TV.

Послы обоих государств отозваны «для консультаций», что является одним из признаков вероятной дальнейшей эскалации.

Премьер-министр Нарендра Моди ранее пообещал Пакистану, с территории которого на север Индии проникают экстремистские группировки, жёсткий ответ.

И что? Сложно себе представить, что у кого то в Пакистане или Индии лопнет терпение и он не решит применить маломощное ядерное оружие... для начала?

При этом "мировой демократор" больше всего обеспокоен Украиной и СовБез ООН собирается по поводу Венесуэлы.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded