wowavostok

Categories:

После Путина

Оригинал взят у https://sozero.livejournal.com/4618523.html

Как-то в полемике один настойчивый кремлебот спросил у меня: а не боишься ли ты, что после Путина все будут жалеть о времени путинизма? Мол, ведь сейчас стабильность, а что будет потом — страшно представить.

Это смотря с какой стороны посмотреть.

Если Путин проведёт индустриализацию, перестреляет к чертям всех олигархов и их свиту, выиграет Третью мировую войну, восстановит темпы роста промышленности, выведет Россию в мировые лидеры по научному потенциалу, то народ, конечно, будет жалеть о том, что Путин его покинул. В смысле не досидел на троне до своей смерти.

Если Россию Путин поведёт по проторенному пути Горбачёва, что уже происходит, если она деградирует до локальных конфликтов, дефицитов, забастовок, голодовок, бунтов и полного беззакония, то кто ж о нём вспоминать будет? О Путине. Думаю, что Путин-Центра ему не видать как лишних пяти сантиметров роста, которые он прибавляет обувными платформами.

Рейтинг Путина сейчас упал и приблизился к рейтингу Горбачева в 1989 году (52 % полной поддержки, а 60% верили в успех перестройки). А рейтинг, как все помнят, это главное достояние народа России. Нет рейтинга — нет Путина, а нет Путина – нет России. Кажись, так бы сказал верный боевой товарищ ВладимВладимирыча с говорящей фамилией Володин.

Сурков статью написал про «Путин навсегда». Где-то мне в сети плакат попадался «Пусть всегда будет Путин», где Солнцеликий изображён в компании граждан РФ разных национальностей на фоне небесного светила. Вот это да, даже Сталина с его «культом личности» так не изображали.

Но Сталина народ любил и, что самое важное, продолжает любить. Он бы не выяснял: кто больше русский – донбассовец или крымчанин. Он бы назначил русскими и львовян с поляками и болгарами. Если бы была на то воля народа. А уж политической смелости ему не занимать.

Путина любить не будут. Если и будут вспоминать его, то лишь те, кто во время наведения в стране порядка успеет и сумеет сдрыснуть за бугор, прихватив с собой украденные у народа миллиарды. А за что любить Путина простым людям?

За стабильность? Ага. Вы Донбассу расскажите про эту самую стабильность. А ведь уже к плинтусу ДНР и ЛНР приближаются и другие регионы, в том числе окружающие Москву и Питер.

За рейтинг? Так у Каддафи перед смертью был рейтинг выше, чем у Путина во время Крымнаша. Рейтинг – штука относительная, она не влияет на степень доверия и любви народа к руководителю.

Рейтинг моего бывшего начальника был 100%. Ни одного «минуса» в опросном листе уровня доверия к руководству и выбранной им стратегии развития предприятия. Когда фирма рухнула, ни один бывший подчинённый не воздержался от подачи исков в прокуратуры и суды и от разоблачительных интервью для СМИ. Недавно видел могилу этого начальника. Она завалена мусором.

Боюсь ли я времени после Путина? Нет, я жду его. И знаю, что его ждут десятки миллионов нормальных людей, желающих России процветания, развития, возвращения мощи и традиций. Даже те ждут, кто сегодня помалкивает в тряпочку, занимая должность. Потому что они видят грядущую пропасть не через дырочку репортажей телевизионных макак, а в реальных фактах, цифрах и нарастающей деградации общества.

И понимают, что деградировавшее голодное общество спросит прежде всего у них: а чего вы ждали, почему не гнали Путина, тогда, когда пушной зверёк ещё мирно спал в тундре?

Волк Донбасс

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded