wowavostok

Category:

Появилось фото Т-80 с «мешочной» защитой

В Сети появилось фото новой модификации российского танка Т-80БВМ, сообщает Российская газета.

Помимо динамической защиты «Реликт», расположенной на башне, танк оснащен новым комплектом динамической защиты в навесных контейнерах по бортам корпуса.

До настоящего времени, подобная «мешочная» защита, являющаяся плодом сирийского опыта, применялась только на модернизированных танках Т-72Б3 образца 2016 года, но теперь, похоже, идет ее массовое распространение на все танки ВС РФ.

Т-80БВМ – новейшая модернизация машины. Улучшения заключаются, в том числе в установке многоканального прицела «Сосна-У» (помимо прочего способен управлять выпущенной из ствола ракетой) и доработке автомата заряжания под бронебойные снаряды повышенного могущества. Кроме того, танк оснащен улучшенным двигателем, обновленными стабилизатором вооружения, аппаратурой связи и гусеницами. Башня прикрыта динамической защитой «Реликт», корпус – противокумулятивными экранами. В перспективе планируется установить КАЗ «Арена».

Напомним, в августе 2017 года «Уралвагонзавод» получил от Минобороны заказ на модернизацию 62 танков Т-80Б до уровня Т-80БВМ. Согласно контракту, поставка готовых изделий была распределена поровну на два года – по 31 единице в 2018 и 2019 годах.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded