wowavostok

Categories:

Офис Гутерреша: Израиль поддерживает террористические формирования

Офис генсека ООН Антониу Гутерреша обвинил сионистский режим в поддержке терроризма.

По словам израильской газеты "Джерузалим пост", офис Гутерреша подготовил в этой связи доклад для представления на четвертой сессии Генеральной ассамблеи ООН по правам человека, которая пройдет с 25 февраля по 22 марта.

Согласно докладу ООН сионистский режим обвиняется в финансировании, снабжении оружием и оказании медпомощи террористическим группировкам, в том числе "Тахрир аш-Шам" (бывший "Фронт ан-Нусра), зависимой от "аль-Каиды", что вызвало панику среди сирийского народа и привело к образованию запретной зоны на границе между Израилем и Сирией.

ООН также представит доклад о захоронении сионистским режимом ядерных отходов на оккупированных Голанских высотах.

В этой связи в докладе офиса генсека ООН говорится: "Сирийская арабская республика заявила, что Израиль продолжает практику захоронения ядерных отходов с радиоактивным излучением в 20 различных точках в местах проживания граждан оккупированных Голанских высот, в частности вблизи горы Джебел аш-Шейх".

Согласно этому докладу, эти действия ставят под угрозу жизнь и здоровье сирийцев, проживающих на Голанских высотах, и нарушает четвертую Женевскую конвенцию. 

На основе доклада офиса Гутерреша, решение Израиля о внесении своего закона, расширении полномочий и управлении оккупированными Голанами недействительно и не эффективно.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded