wowavostok

Categories:

Узаконить сословность..

Цинизм некоторых «наших представителей» в органах власти вводит просто в оторопь.. Уж не говорю об оговорках по Фрейду, типа – государство вам ничего не должно и пользе макарошек, но инициативы, посыпавшиеся из «народных» депутатов, удивляют, чтобы не сказать больше.

Депутат Госдумы Владимир Сысоев, к примеру, подготовил запрос с просьбой рассмотреть возможность возвращения в школьную программу по русскому языку речевого этикета, который использовали до революции 1917 года.

Он подчеркнул, что характерные для дореволюционного этикета обращения(Ваше превосходительство, Ваша светлость?) несут в себе уважение, которого лишён сегодня русский язык.

«Поэтому я считаю, что в школах должны возродить порядок обращений, как это было в Российской империи», — отметил парламентарий.

Ещё в России предложили возродить обращение «господин» в армии и силовых ведомствах. Данную инициативу направил премьер-министру России Дмитрию Медведеву депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров.

Непонятно, почему только в силовых ведомствах – можно ведь обязать холопов обращаться правильно и к владельцам состояния больше миллиона – хозяин, больше лимона баксов – Ваше превосходительство, и так далее – фантазия позволяет..

В принципе – к этому шло давно. Закрытые поселки, дворы, районы города. Запрет на въезд в центр городов автомобилей с неправильным экологическим стандартом – не новых и дешевых – тоже на подходе. Нечего холопам попадать на глаза хозяевам жизни и портить им настроение.

А чтобы поменьше шарахались по стране и не думали изменить что-либо, разрешить строить безальтернативные платные дороги, поднять цены на перевозки по жд и добить уже авиацию, кроме частной.

Да, не забыть отменить как бы бесплатное образование! Уже окончательно…

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded