wowavostok

Categories:

Ги­по­те­за ра­ди­каль­ной теории ка­та­строф (ГРТК)

Ги­по­те­за ра­ди­каль­ной теории ка­та­строф (ГРТК)

Всех нас цеп­ля­ет некое несо­от­вет­ствие тра­ди­ци­он­но­го ис­то­ри­че­ско­го из­ло­же­ния дей­стви­тель­ным фактам. Каждый из нас, воз­мож­но, немно­го по­ко­пав­шись в вос­по­ми­на­ни­ях, на­зо­вёт пару-тройку ис­то­ри­че­ских ше­ро­хо­ва­то­стей, за­ме­чен­ных лично им. Иногда эти факты входят в прямое про­ти­во­ре­чие с об­ще­при­ня­ты­ми ис­то­ри­че­ски­ми воз­зре­ни­я­ми.

Когда, лично для меня, число таких про­ти­во­ре­чий пре­вы­си­ло некую кри­ти­че­скую массу, я по­пы­тал­ся пред­ста­вить себе ги­по­те­ти­че­скую кон­струк­цию, в ко­то­рую из­вест­ные или вновь от­кры­ва­ю­щи­е­ся мне факты вме­ща­лись бы  ло­ги­че­ски ком­форт­но.

Я назвал её –Ги­по­те­за Ра­ди­каль­ной Теории Ка­та­строф (ГРТК),

по­сколь­ку в основе она опи­ра­ет­ся на теорию ка­та­строф, вы­дви­ну­тую в 1812г. Ж.Кювье для объ­яс­не­ния смены фаун и флор, на­блю­да­е­мых в гео­ло­ги­че­ских пла­стах, а также на теорию неок­та­стро­физ­ма И.Ве­ли­ков­ско­го.

Вот её ос­нов­ные до­пу­ще­ния.

Гло­баль­ные кли­ма­ти­че­ские  ка­та­стро­фы про­изо­шли не мил­ли­ар­ды, не мил­ли­о­ны, не сотни и даже не де­сят­ки тысяч лет назад.

        В ис­то­ри­че­ское для нас (ка­лен­дар­ное) время про­изо­шло, как ми­ни­мум, две гло­баль­ные ка­та­стро­фы.

         Первая из ко­то­рых, при­ве­ла к рас­па­ду пра­ма­те­ри­ка  Пангея и упадку ци­ви­ли­за­ции ариев и ат­лан­тов. Эта, первая для нас, ис­то­ри­че­ская гло­баль­ная ка­та­стро­фа про­изо­шла при­мер­но две тысячи лет назад.

Вторая ис­то­ри­че­ская гло­баль­ная ка­та­стро­фа, ко­то­рая при­ве­ла к фор­ми­ро­ва­нию со­вре­мен­но­го облика ма­те­ри­ков в ре­зуль­та­те рас­па­да Гондва­ны и Лав­ра­зии, потери Внут­рен­не­го моря (Тетиса), столк­но­ве­ния Ин­до­стан­ской глыбы (части со­вре­мен­но­го Египта) с Азией, воз­ник­но­ве­ния Бай­ка­ла, Ги­ма­ла­ев, от­со­еди­не­ния Па­ци­фи­ды и столк­но­ве­ния её с про­ти­во­по­лож­ной частью Гондва­ны (южнее – Лав­ра­зии) и об­ра­зо­ва­ни­ем ны­неш­них Аме­ри­кан­ских кон­ти­нен­тов. Вторая для нас ис­то­ри­че­ская ка­та­стро­фа со­сто­я­лась около 800 лет назад.

Для со­вре­мен­но­го об­ра­зо­ван­но­го че­ло­ве­ка эти пред­по­ло­же­ния ка­жут­ся фан­та­сти­че­ски­ми. И, тем не менее, при­ме­не­ние этих ги­по­те­ти­че­ских дат к из­вест­ной нам ис­то­ри­че­ской по­сле­до­ва­тель­но­сти не только поз­во­ля­ет ор­га­нич­но её ин­тер­пре­ти­ро­вать, но и непро­ти­во­ре­чи­во, как мне ка­жет­ся, объ­яс­ня­ет со­вре­мен­ное ми­ро­устрой­ство и со­вре­мен­ные дви­жу­щие силы. На­при­мер, такие как:

  • откуда вз­лось т.н. «ми­ро­вое пра­ви­тель­ство»;
  • почему с пу­га­ю­щей быст­ро­той про­ис­хо­дят  «неожи­дан­ные» кли­ма­ти­че­ские из­ме­не­ния;
  • почему Ермак с ротой бойцов «за­во­е­вал» всю Сибирь;
  • почему рас­па­лась «ве­ли­кая мо­голь­ская им­пе­рия»;
  • почему ацтеки своей ро­ди­ной на­зы­ва­ют ми­ну­син­скую кот­ло­ви­ну Крас­но­яр­ско­го края;
  • куда делись ат­лан­ты и арии;
  • почему на Россию по­сто­ян­но на­па­да­ют;
  • и мно­же­ство других фактов по­лу­ча­ют по­нят­ное и ло­ги­че­ское объ­яс­не­ние.

Отдаю себе отчёт, что пред­ла­га­е­мая мной ги­по­те­за вряд ли на данном этапе будет вос­при­ня­та рав­но­душ­но. Слиш­ком многие мифы, опи­ра­ю­щи­е­ся на об­ще­при­ня­тые ис­то­ри­че­ские кон­струк­ции, она рушит. Я ре­шил­ся пред­ло­жить свою ги­по­те­зу к об­суж­де­нию после того, как, на про­тя­же­нии по­след­них десяти лет, опи­ра­ясь на её по­ло­же­ния, мне уда­ва­лось найти объ­яс­не­ние или даже «пред­ви­деть» зна­чи­тель­ную часть про­ис­хо­дя­щих в мире со­бы­тий­ных из­ме­не­ний. Притом, что к особым тайнам до­пу­щен не был, в особых струк­ту­рах не со­сто­ял.

Был бы бла­го­да­рен чи­та­те­лям, если бы они, опи­ра­ясь на свой личный опыт и на­блю­де­ния, в ка­че­стве до­пу­ще­ния, по­пы­та­лись объ­яс­нить из­вест­ные им ис­то­ри­че­ские и ар­хео­ло­ги­че­ские факты, опи­ра­ясь на пред­ла­га­е­мую мной ги­по­те­зу.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded